Обитатели МКС починили кислородный генератор Обитатели МКС починили кислородный генератор OGS в американском секторе станции, вышедший из строя в начале июля. Прибор отремонтировала 22 июля астронавтка Шеннон Уолкер. Возможной причиной поломки генератора могло стать засорение нескольких элементов в его водородном куполе. Об этом пишет сегодня Лента.RU . Обитатели МКС починили кислородный генератор OGS в американском секторе станции, вышедший из строя в начале июля. Об этом сообщается в ежедневном отчете о ходе работ на Международной космической станции. Прибор отремонтировала 22 июля астронавтка Шеннон Уолкер. Как сообщается в отчете, уже 23 числа система OGS (Oxygen Generating System — система генерации кислорода) работала со 100-процентной эффективностью. По мнению специалистов, возможной причиной поломки генератора могло стать засорение нескольких элементов в его водородном куполе. Система OGS сломалась 5 июля — прибор несколько раз самопроизвольно выключался. Пока кислородный генератор в американском секторе не работал, станцию снабжал этим газом генератор «Электрон», расположенный в российском сегменте (в апреле 2010 года он также ломался, однако его починили за несколько дней). ИЮЛЬ, Генератор, Сектор, Станция, Почин, Система

Обитатели МКС починили кислородный генератор

Обитатели МКС починили кислородный генератор OGS в американском секторе станции, вышедший из строя в начале июля. Прибор отремонтировала 22 июля астронавтка Шеннон Уолкер. Возможной причиной поломки генератора могло стать засорение нескольких элементов в его водородном куполе.

Об этом пишет сегодня Лента.RU.

Обитатели МКС починили кислородный генератор OGS в американском секторе станции, вышедший из строя в начале июля. Об этом сообщается в ежедневном отчете о ходе работ на Международной космической станции.

Прибор отремонтировала 22 июля астронавтка Шеннон Уолкер. Как сообщается в отчете, уже 23 числа система OGS (Oxygen Generating System — система генерации кислорода) работала со 100-процентной эффективностью. По мнению специалистов, возможной причиной поломки генератора могло стать засорение нескольких элементов в его водородном куполе.

Система OGS сломалась 5 июля — прибор несколько раз самопроизвольно выключался. Пока кислородный генератор в американском секторе не работал, станцию снабжал этим газом генератор «Электрон», расположенный в российском сегменте (в апреле 2010 года он также ломался, однако его починили за несколько дней).

Экипаж МКС устроил цирковое представление на станции
На официальном канале Роскосмоса в Youtube появился ролик под названием «Цирк на орбите». Обитатели МКС решили показать, как отдыхают в свободное от выполнения ответственных заданий время.

Первая вьетнамская подводная лодка
Вьетнамский предприниматель Нгуен Куок Хоа (Nguyễn Quốc Hòa) из города Тхайбиня самостоятельно спроектировал и в течении года построил малую подводную лодку — первую подводную лодку вьетнамской конструкции.


  • ИЮЛЬ,
  • Генератор,
  • Сектор,
  • Станция,
  • Почин,
  • Система
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.