Сахалинского милиционера посадили за создание отделения "Славянского союза"

В Южно-Сахалинске бывшего милиционера приговорили к четырем годам колонии-поселения за создание экстремистского сообщества. Установлено, что в 2005 году Иван Розенко, тогда работавший в уголовном розыске, создал на Сахалине отделение «Славянского союза». Также осужден один из членов организации, ему дали условный срок.

Сообщает Интернет-издание Лента.RU.

В Южно-Сахалинске бывшего милиционера приговорили к четырем годам колонии-поселения за создание экстремистского сообщества. Об этом 26 июля сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ.

Установлено, что в 2005 году Иван Розенко, тогда работавший в уголовном розыске, создал на Сахалине отделение организации «Славянский союз». Отделение действовало до января 2008 года. В прокуратуре считают, что целью организации являлась «пропаганда нацистской идеи для совершения преступлений экстремисткой направленности».

Вместе с Розенко под суд попали члены организации Дмитрий Дейко, Алексей Хайрулин и Константин Костюченко. Хайнулина приговорили к двум годам условного срока, а Дейко и Костюченко освободили от наказания в связи с истечением срока давности. Правоохранительные органы считают, что руководить организацией Розенко помогал участковый милиционер Валерий Мялковский. Уголовное преследование Мялковского прекращено в связи с его смертью.

«Славянский союз», лидером которого являлся Дмитрий Демушкин, был признан экстремистской организацией лишь в 2010 году. Согласно сообщению неофициального сайта организации от 8 сентября 2009 года, первоначально Ивана Розенко обвиняли не в создании самого отделения «Славянского союза», а в создании военно-патриотического клуба под его эгидой. Причиной задержания Розенко стало то, что в ходе игры в пейнтбол он носил на одежде нашивку в виде орла, которая показалась сотрудникам правоохранительных органов нацистской символикой.

Бывшего милиционера посадили за привычку стрелять в ссорах
В Магаданской области вынесен приговор бывшему начальнику угрозыска ОВД Хасынского района Аслану Кумратову.

Учреждено Азербайджанское отделение Международного Союза франкоязычной прессы
Состоялось учредительное собрание Азербайджанского отделения Международного Союза франкоязычной прессы (МСФП), штаб-квартира которого находится в Париже и который объединяет более трех тысяч представителей средств массовой информации из 110 стран мира.

Нарышкин выступил за создание учебников по литературе на основе новой концепции
Спикер Госдумы Сергей Нарышкин выступил за создание нового поколения учебников и хрестоматий по литературе на основе новой концепции преподавания русского языка и литературы в школе.

Экс-милиционера посадили за сбитых школьниц
В Томской области бывшего милиционера, сбившего четырех воспитанниц школы-интерната, приговорили к трем годам и девяти месяцам колонии-поселения. Об этом 4 апреля сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ. Суд обязал экс-милиционера Александра Скирневского выплатить родителям погибшей и пострадавших школьниц в общей сложности 900 тысяч рублей. Установлено, что 19 октября 2010 года в райцентре Каргасок пьяный Скирневский сбил четверых школьниц, которые шли по обочине дороги.

Россиянку посадили за госизмену из-за SMS перед войной с Грузией
Россиянку Оксану Севастиди признали виновной в госизмене и приговорили к семи годам заключения за SMS-сообщение, отправленное приятелю в Грузию в 2008 году, пишет «Медуза».


  • Розенко,
  • Организация,
  • Говор,
  • СОЮЗ,
  • Отделение,
  • Создание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: