Парад любви стал пляской смерти

Легендарный Парад любви в Дуйсбурге обернулся трагедией © picture alliance / dpaГермания скорбит. Там, где на днях европейская молодежь рьяно плясала под ритмы техно, сегодня цветы, свечи, слезы. В выходные полтора десятка человек оказались заживо погребены в толпе. Трагедия на Параде любви в Дуйсбурге перечеркнула будущее фестиваля.

Очевидцы, организаторы, первые лица региона и страны не могут выразить словами ужас, охвативший в выходные Германию. «Одной из самых больших трагедий в современной истории города» назвал случившееся обер-бургомистр Дуйсбурга Адольф Зауэрланд. Канцлер Германии Ангела Меркель потребовала проведести незамедлительно всестороннее расследование. Свои соболезнования родным и близким погибших высказал президент России Дмитрий Медведев.

Уже сейчас главной версией считаются просчеты организации и недостаточная  компетентность органов правопорядка. Самая большая дискотека в Европе гремела субботним вечером на «пятачке» между заброшенной железнодорожной станцией и автобаном. Входом на танцпол служил туннель, где и случилась катастрофа. Когда площадка оказалась заполнена до отказа, полицейские оцепили территорию. Но тысячи молодых людей продолжали штурмовать туннель. По одной из версий, кто-то захотел пройти поверху и перелез через пожарную лестницу, а та от перегрузки обрушилась на толпу. Во избежании паники фестиваль решили не прерывать, и техно продолжал реветь еще добрые пять часов.

Почему же для входа выбрали столь «узкое место»? По некоторым данным, сомнения о безопасности Парада высказывались в полицейских кругах и ранее, однако не принимались к сведению. К тому же выбранная площадка в 230 тыс. кв.м. на мероприятие такого масштаба попросту не была рассчитана. Полуторамиллионная дискотека проводилась с нарушением норм и стандартов, а организаторы, пусть и не ожидавшие такого числа гостей, до последнего сохраняли спокойствие, негодует пресса.  

«Love parade всегда был мирным и радостным праздником. Однако после вчерашнего инцидента этот праздник навсегда омрачен. Исходя из уважения к жертвам, их семьям и друзьям, мы больше никогда не будем устраивать это мероприятие», – заявил организатор Love Parade Рейнер Шаллер. Таким образом, в истории немецкого лав- парада поставлена точка.

ДТП с автобусом в Таиленде стало причиной смерти 5 человек
В результате ДТП с участием пассажирского автобуса в центральной части Таиланда 5 человек погибли, 25 получили ранения.

Остров Любви стал Островом одиночек
Каждый из их мечтает о любви, некоторые надеются, что желающих попасть к ним на Сейшелы будет просто намерено...

Стали известны причины смерти режиссера Юнгвальд-Хилькевича
Сердечная недостаточность стала причиной смерти режиссера «Д'Артаньяна и трех мушкетеров» Георгия Юнгвальд-Хилькевича. С 3 ноября знаменитый деятель киноискусства находился в реанимации хирургического отделения Боткинской больницы.

Пхеньян на военном параде покажет новое оружие
В КНДР начались праздничные мероприятия, посвященные 70-летию основания Трудовой партии Кореи (ТПК).

Про Смерть. УкроСлов №13 с Иваном Победой
Жила была маленькая девочка в очень бедной-пребедной семье.


  • Любовь,
  • Дуйсбург,
  • Туннель,
  • Организатор,
  • История,
  • Мероятие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: