Парад любви стал пляской смерти Германия скорбит. Там, где на днях европейская молодежь рьяно плясала под ритмы техно, сегодня цветы, свечи, слезы. В выходные полтора десятка человек оказались заживо погребены в толпе. Трагедия на Параде любви в Дуйсбурге перечеркнула будущее фестиваля. Очевидцы, организаторы, первые лица региона и страны не могут выразить словами ужас, охвативший в выходные Германию. «Одной из самых больших трагедий в современной истории города» назвал случившееся обер-бургомистр Дуйсбурга Адольф Зауэрланд. Канцлер Германии Ангела Меркель потребовала проведести незамедлительно всестороннее расследование. Свои соболезнования родным и близким погибших высказал президент России Дмитрий Медведев. Уже сейчас главной версией считаются просчеты организации и недостаточная  компетентность органов правопорядка. Самая большая дискотека в Европе гремела субботним вечером на «пятачке» между заброшенной железнодорожной станцией и автобаном. Входом на танцпол служил туннель, где и случилась катастрофа. Когда площадка оказалась заполнена до отказа, полицейские оцепили территорию. Но тысячи молодых людей продолжали штурмовать туннель. По одной из версий, кто-то захотел пройти поверху и перелез через пожарную лестницу, а та от перегрузки обрушилась на толпу. Во избежании паники фестиваль решили не прерывать, и техно продолжал реветь еще добрые пять часов. Почему же для входа выбрали столь «узкое место»? По некоторым данным, сомнения о безопасности Парада высказывались в полицейских кругах и ранее, однако не принимались к сведению. К тому же выбранная площадка в 230 тыс. кв.м. на мероприятие такого масштаба попросту не была рассчитана. Полуторамиллионная дискотека проводилась с нарушением норм и стандартов, а организаторы, пусть и не ожидавшие такого числа гостей, до последнего сохраняли спокойствие, негодует пресса.   «Love parade всегда был мирным и радостным праздником. Однако после вчерашнего инцидента этот праздник навсегда омрачен. Исходя из уважения к жертвам, их семьям и друзьям, мы больше никогда не будем устраивать это мероприятие», – заявил организатор Love Parade Рейнер Шаллер. Таким образом, в истории немецкого лав- парада поставлена точка. Любовь, Дуйсбург, Туннель, Организатор, История, Мероятие

Парад любви стал пляской смерти

Легендарный Парад любви в Дуйсбурге обернулся трагедией © picture alliance / dpaГермания скорбит. Там, где на днях европейская молодежь рьяно плясала под ритмы техно, сегодня цветы, свечи, слезы. В выходные полтора десятка человек оказались заживо погребены в толпе. Трагедия на Параде любви в Дуйсбурге перечеркнула будущее фестиваля.

Очевидцы, организаторы, первые лица региона и страны не могут выразить словами ужас, охвативший в выходные Германию. «Одной из самых больших трагедий в современной истории города» назвал случившееся обер-бургомистр Дуйсбурга Адольф Зауэрланд. Канцлер Германии Ангела Меркель потребовала проведести незамедлительно всестороннее расследование. Свои соболезнования родным и близким погибших высказал президент России Дмитрий Медведев.

Уже сейчас главной версией считаются просчеты организации и недостаточная  компетентность органов правопорядка. Самая большая дискотека в Европе гремела субботним вечером на «пятачке» между заброшенной железнодорожной станцией и автобаном. Входом на танцпол служил туннель, где и случилась катастрофа. Когда площадка оказалась заполнена до отказа, полицейские оцепили территорию. Но тысячи молодых людей продолжали штурмовать туннель. По одной из версий, кто-то захотел пройти поверху и перелез через пожарную лестницу, а та от перегрузки обрушилась на толпу. Во избежании паники фестиваль решили не прерывать, и техно продолжал реветь еще добрые пять часов.

Почему же для входа выбрали столь «узкое место»? По некоторым данным, сомнения о безопасности Парада высказывались в полицейских кругах и ранее, однако не принимались к сведению. К тому же выбранная площадка в 230 тыс. кв.м. на мероприятие такого масштаба попросту не была рассчитана. Полуторамиллионная дискотека проводилась с нарушением норм и стандартов, а организаторы, пусть и не ожидавшие такого числа гостей, до последнего сохраняли спокойствие, негодует пресса.  

«Love parade всегда был мирным и радостным праздником. Однако после вчерашнего инцидента этот праздник навсегда омрачен. Исходя из уважения к жертвам, их семьям и друзьям, мы больше никогда не будем устраивать это мероприятие», – заявил организатор Love Parade Рейнер Шаллер. Таким образом, в истории немецкого лав- парада поставлена точка.

Метанол в «Боярышнике» стал причиной смерти 74 из 77 жертв
Об этом заявила представитель Минздрава региона Татьяна Шкурская. «Смерть 74 из них наступила от отравлений метиловым спиртом, остальные пострадали от приема значительной дозы этилового спирта», — цитирует ее «РИА Новости».

ДТП с автобусом в Таиленде стало причиной смерти 5 человек
В результате ДТП с участием пассажирского автобуса в центральной части Таиланда 5 человек погибли, 25 получили ранения.


  • Любовь,
  • Дуйсбург,
  • Туннель,
  • Организатор,
  • История,
  • Мероятие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: