В суд подано заявление о банкротстве "Атлант-Союза" Арбитражный суд Москвы зарегистрировал заявление ООО «Хоум Бейс Сток» о несостоятельности авиакомпании «Атлант-Союз». Дата рассмотрения обоснованности заявления пока не назначена. Ранее это же ООО подало иск о взыскании с «Атлант-Союза» 288 тысяч рублей. Долги авиаперевозчика сейчас составляют 11,775 миллиарда рублей. Сообщает Интернет-издание Лента.RU . Арбитражный суд Москвы зарегистрировал заявление ООО «Хоум Бейс Сток» о несостоятельности авиакомпании «Атлант-Союз». Об этом сообщает РИА Новости. Дата рассмотрения обоснованности заявления пока не назначена. Неделю назад это же ООО подало иск о взыскании с «Атлант-Союза» 288 тысяч рублей. Ранее сообщалось, что задолженность авиаперевозчика, принадлежащего правительству Москвы, составляет 11,775 миллиарда рублей. В марте 2010 года мэрия решила погасить долги компании, взяв для этого средства из бюджета города. В июне мэр Юрий Лужков подписал распоряжение о выделении в 2010 году субсидии «Атлант-Союзу» в 5,075 миллиарда рублей. Эти деньги будут направлены на возмещение затрат, связанных с перевозками пассажиров, в том числе через Московский транспортный узел. При этом размер помощи для выплат по долгам авиакомпании должен составить до 9,5 миллиарда рублей. В 2009 году Москва намеревалась создать конкурента «Аэрофлоту», сформировав холдинг «Росавиа» на базе «Атлант-Союза» и активов госкорпорации «Ростехнологии». Однако будущие партнеры не договорились, а авиационные активы «Ростехнологий», по решению правительства, должны быть переданы «Аэрофлоту». В начале 2010 года сообщалось, что правительство столицы приняло решение переименовать «Атлант-Союз» в «Москву». В перспективе перевозчик должен войти в тройку крупнейших авиаперевозчиков России. Пассажиропоток «Атлант-Союза», по планам чиновников, через пять лет должен увеличиться до 8 миллионов человек. В 2009 году услугами «Атлант-Союза» воспользовались только 970 тысяч человек. Рубль, Атлантсоюз, ООО, Миллиард, Авиакомпания, Тысяча

В суд подано заявление о банкротстве "Атлант-Союза"

Арбитражный суд Москвы зарегистрировал заявление ООО «Хоум Бейс Сток» о несостоятельности авиакомпании «Атлант-Союз». Дата рассмотрения обоснованности заявления пока не назначена. Ранее это же ООО подало иск о взыскании с «Атлант-Союза» 288 тысяч рублей. Долги авиаперевозчика сейчас составляют 11,775 миллиарда рублей.

Сообщает Интернет-издание Лента.RU.

Арбитражный суд Москвы зарегистрировал заявление ООО «Хоум Бейс Сток» о несостоятельности авиакомпании «Атлант-Союз». Об этом сообщает РИА Новости. Дата рассмотрения обоснованности заявления пока не назначена. Неделю назад это же ООО подало иск о взыскании с «Атлант-Союза» 288 тысяч рублей.

Ранее сообщалось, что задолженность авиаперевозчика, принадлежащего правительству Москвы, составляет 11,775 миллиарда рублей. В марте 2010 года мэрия решила погасить долги компании, взяв для этого средства из бюджета города.

В июне мэр Юрий Лужков подписал распоряжение о выделении в 2010 году субсидии «Атлант-Союзу» в 5,075 миллиарда рублей. Эти деньги будут направлены на возмещение затрат, связанных с перевозками пассажиров, в том числе через Московский транспортный узел. При этом размер помощи для выплат по долгам авиакомпании должен составить до 9,5 миллиарда рублей.

В 2009 году Москва намеревалась создать конкурента «Аэрофлоту», сформировав холдинг «Росавиа» на базе «Атлант-Союза» и активов госкорпорации «Ростехнологии». Однако будущие партнеры не договорились, а авиационные активы «Ростехнологий», по решению правительства, должны быть переданы «Аэрофлоту».

В начале 2010 года сообщалось, что правительство столицы приняло решение переименовать «Атлант-Союз» в «Москву». В перспективе перевозчик должен войти в тройку крупнейших авиаперевозчиков России. Пассажиропоток «Атлант-Союза», по планам чиновников, через пять лет должен увеличиться до 8 миллионов человек. В 2009 году услугами «Атлант-Союза» воспользовались только 970 тысяч человек.

СМИ: "Белый ветер" подал заявление о банкротстве
В суде слушание по данному делу назначено на 18 сентября.

Материнская компания American Airlines подала заявление о банкротстве
В настоящий момент авиаперевозчики American Airlines и American Eagle, несмотря на подачу AMR заявления о банкротстве, выполняют рейсы в соответствии с обычным расписанием. Реорганизация через Главу 11 предполагает временное банкротство, то есть невыполнение условий перед кредиторами при обычном функционировании предприятия.


  • Рубль,
  • Атлантсоюз,
  • ООО,
  • Миллиард,
  • Авиакомпания,
  • Тысяча
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.