В Бразилии индейцы взяли в заложники строителей ГЭС В бразильском штате Мату-Гросу примерно 300 индейцев из различных племен взяли в заложники около 100 рабочих, занятых на строительстве ГЭС «Дарданелуш» на реке Арипуана. Индейцы, нанеся боевую раскраску, протестуют против строительства ГЭС на земле, которую они считают священной. Сообщает Интернет-издание Лента.RU . В бразильском штате Мату-Гросу примерно 300 индейцев из различных племен взяли в заложники около 100 рабочих, занятых на строительстве ГЭС «Дарданелуш» (Dardanelos) на реке Арипуана. Об этом 26 июля сообщает CNN. Индейцы, нанеся боевую раскраску, протестуют против строительства ГЭС на земле, которую они считают священной. Протестующие окружили территорию стройки и требуют компенсации за осквернение святыни. При этом индейцы требуют не денег, а утверждения властями программы реабилитации пострадавших земель. Акция протеста продолжается с вечера 25 июля, и до сих пор индейцы не применяли насилия. Однако если требования не будут выполнены в течение двух дней, протестующие угрожают поджечь стройку. В связи с этим руководители строительства опасаются за судьбу рабочих, заблокированных на стройке. Пока неясно, намерены ли индейцы отпустить их перед поджогом. Руководители строительства утверждают, что ГЭС возводится в 42 километрах от ближайшего индейского поселения. Информацией о причинах «святости» этой земли строители не располагают. ГЭС, Строительство, Рабочий, Индеец, Раскраска, Арипуана

В Бразилии индейцы взяли в заложники строителей ГЭС

В бразильском штате Мату-Гросу примерно 300 индейцев из различных племен взяли в заложники около 100 рабочих, занятых на строительстве ГЭС «Дарданелуш» на реке Арипуана. Индейцы, нанеся боевую раскраску, протестуют против строительства ГЭС на земле, которую они считают священной.

Сообщает Интернет-издание Лента.RU.

В бразильском штате Мату-Гросу примерно 300 индейцев из различных племен взяли в заложники около 100 рабочих, занятых на строительстве ГЭС «Дарданелуш» (Dardanelos) на реке Арипуана. Об этом 26 июля сообщает CNN.

Индейцы, нанеся боевую раскраску, протестуют против строительства ГЭС на земле, которую они считают священной. Протестующие окружили территорию стройки и требуют компенсации за осквернение святыни. При этом индейцы требуют не денег, а утверждения властями программы реабилитации пострадавших земель.

Акция протеста продолжается с вечера 25 июля, и до сих пор индейцы не применяли насилия. Однако если требования не будут выполнены в течение двух дней, протестующие угрожают поджечь стройку. В связи с этим руководители строительства опасаются за судьбу рабочих, заблокированных на стройке. Пока неясно, намерены ли индейцы отпустить их перед поджогом.

Руководители строительства утверждают, что ГЭС возводится в 42 километрах от ближайшего индейского поселения. Информацией о причинах «святости» этой земли строители не располагают.

Племя индейцев в Перу взяло в заложники местных чиновников
Представители одного из индейских племен перуанской Амазонии захватили в заложники по меньшей мере восемь человек, требуя от властей компенсацию за разлив нефти в регионе.

Вооруженный пациент взял в заложники сотрудников клиники в Стамбуле
Вооруженный пациент психиатрической клиники Стамбульского университета взял в заложники ее сотрудников. Об этом сообщила газета Hurriyet.


  • ГЭС,
  • Строительство,
  • Рабочий,
  • Индеец,
  • Раскраска,
  • Арипуана
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.