Раймонд Паулс призвал латышей к примирению с Россией

Латвийский парламентарий и композитор Раймонд Паулс заявил что латвийцы должны перестать видеть в России врага. «Времена изменились, нам нужно меняться вместе с ними», — пояснил свою точку зрения депутат латвийского Сейма, добавив, что вражда между народами может довести до беды, как это было на Кавказе.

Сообщает Интернет-издание Лента.RU.

Латвийский парламентарий и композитор Раймонд Паулс заявил что латвийцы должны перестать видеть в России врага, сообщает Panorama.

По его словам, он постоянно сталкивается с упреками в свой адрес по поводу проводящегося в Юрмале музыкального фестиваля «Новая волна». По его словам, некоторым политическим деятелям сначала не нравилось, что он принимает участие в этом русскоязычном мероприятии, а теперь его винят в том, что он является членом жюри фестиваля.

Критики, пояснил Паулс, обвиняют его в том, что он предает «местные», латышские интересы.

В этой связи композитор призвал сограждан не смешивать такие вещи, как политика и музыкальный фестиваль и заявил, что относится к России «либерально».

«Я не вижу там врага. Времена изменились, нам нужно меняться вместе с ними», — пояснил свою точку зрения депутат латвийского Сейма. При этом он напомнил, что некоторые политики всякий раз перед выборами стремятся разыграть «российскую карту» и выразил по этому поводу озабоченность.

«Нельзя создавать ненависть между народами, это очень опасно. Мы видим это на Кавказе», — сказал знаменитый музыкант.

Международный музыкальный фестиваль молодых исполнителей «Новая волна» начнется в Юрмале 27 июля и продлится до 1 августа. В нем примут участие музыканты из многих стран СНГ, Прибалтики и Западной Европы.

Организаторами мероприятия являются российские компании, а рабочим языком фестиваля считается русский.

Украинцев готовят к примирению с Россией
Как на самом деле граждане двух стран воспринимают друг друга

Европейский политик призвал готовиться к войне с Россией
Лидеры ЕС должны объявить о готовности воевать с Россией – такое нешуточное заявление прозвучало не где-нибудь, а на заседании крупнейшей фракции Европарламента.

​СМИ: НАТО может отправить батальоны по 1 тыс. человек к границам с Россией
НАТО может отправить в страны Балтии и Восточной Европы батальоны по 500 — 1 000 человек для сдерживания России.

Синдзо Абэ готов к диалогу с Россией на высшем уровне
Продолжение диалога на высшем уровне с Россией необходимо для решения двусторонних проблем, заявил премьер-министр Японии Синдзо Абэ на пресс-конференции, приуроченной в открытии сессии парламента.

Стремление грузин к интеграции с Россией обманчиво
В Грузии налицо смена общественных настроений — всё меньше тех, кто смотрит на Запад, всё больше тех, кто жаждет союза с Россией.


  • Россия,
  • ВРАГ,
  • Композитор,
  • Фестиваль,
  • Депутат,
  • Зрение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: