Гормону стресса оказалось 500 миллионов лет Ученым впервые удалось обнаружить кортикостероидный гормон у существа возрастом 500 миллионов лет. Специалисты выяснили, что в организме миног синтезируется 11-дезоксикортизол, который самцы использую для привлечения самок. У более развитых позвоночных стероидные гормоны участвуют в развитии ответа на стресс. Об этом сообщила Лента.RU сегодня. Ученым впервые удалось обнаружить гормон, родственный гормону стресса у продвинутых позвоночных, у миноги — существа возрастом 500 миллионов лет. Работа исследователей опубликована в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences. Коротко она описана в пресс-релизе университета штата Мичиган. Миноги — это низшие позвоночные, принадлежащие к классу круглоротых. Они обитали на Земле уже в каменноугольном периоде, но считается, что появились они даже раньше. До сих пор ученым не удавалось обнаружить в организме миног кортикостероидные гормоны, которые играют очень важную роль в жизни продвинутых позвоночных. В частности, кориткостероидные гормоны участвуют в формировании ответа на стресс, иммунного ответа и развитии реакции воспаления. Авторы новой работы идентифицировали в организме миног 11-дезоксикортизол, который самцы использую для привлечения самок. Исследователи полагают, что их работа поможет ученым лучше разобраться в эволюции гормональной системы у позвоночных. Миноги — одни из немногих существ столь солидного возраста, которые сохранились до наших дней. Эволюционный успех миног объясняется тем, что они нашли для себя очень удобную экологическую нишу — эти существа являются паразитами рыб. Ротовой аппарат миног лишен челюстей, но зато прекрасно приспособлен для высасывания жидкостей из жертв. Одна минога за свою жизнь способна убить рыб, общая масса которых превысит 18 килограммов. Сами миноги при этом относительно небольшие существа — их длина колеблется от 13 до 100 сантиметров. Минога, Существо, Позвчная, Организм, Ответ, Гормон

Гормону стресса оказалось 500 миллионов лет

Ученым впервые удалось обнаружить кортикостероидный гормон у существа возрастом 500 миллионов лет. Специалисты выяснили, что в организме миног синтезируется 11-дезоксикортизол, который самцы использую для привлечения самок. У более развитых позвоночных стероидные гормоны участвуют в развитии ответа на стресс.

Об этом сообщила Лента.RU сегодня.

Ученым впервые удалось обнаружить гормон, родственный гормону стресса у продвинутых позвоночных, у миноги — существа возрастом 500 миллионов лет. Работа исследователей опубликована в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences. Коротко она описана в пресс-релизе университета штата Мичиган.

Миноги — это низшие позвоночные, принадлежащие к классу круглоротых. Они обитали на Земле уже в каменноугольном периоде, но считается, что появились они даже раньше. До сих пор ученым не удавалось обнаружить в организме миног кортикостероидные гормоны, которые играют очень важную роль в жизни продвинутых позвоночных. В частности, кориткостероидные гормоны участвуют в формировании ответа на стресс, иммунного ответа и развитии реакции воспаления.

Авторы новой работы идентифицировали в организме миног 11-дезоксикортизол, который самцы использую для привлечения самок. Исследователи полагают, что их работа поможет ученым лучше разобраться в эволюции гормональной системы у позвоночных.

Миноги — одни из немногих существ столь солидного возраста, которые сохранились до наших дней. Эволюционный успех миног объясняется тем, что они нашли для себя очень удобную экологическую нишу — эти существа являются паразитами рыб. Ротовой аппарат миног лишен челюстей, но зато прекрасно приспособлен для высасывания жидкостей из жертв. Одна минога за свою жизнь способна убить рыб, общая масса которых превысит 18 килограммов. Сами миноги при этом относительно небольшие существа — их длина колеблется от 13 до 100 сантиметров.

Ученые из США обнаружили мозг возрастом в 500 миллионов лет
Американские ученые обнаружили древнейший окаменелый мозг из известных человеку. По словам ученых, это мозг членистоногого, жившего 500 млн лет назад на территории китайской провинции Юньнань. Палеонтологи говорят, что находка мало отличается от мозга современных насекомых. По словам специалистов, это открытие доказывает, что после того как определились основные черты этого органа, в процессе эволюции он претерпевает лишь небольшие изменения.

«Нафтогаз» получит кредит в 500 миллионов долларов на закупку газа
«Нафтогаз Украины» подписал с банком Citi и Deutsche Bank соглашение о предоставлении кредита в 500 миллионов долларов на закупку газа.


  • Минога,
  • Существо,
  • Позвчная,
  • Организм,
  • Ответ,
  • Гормон
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.