В Германии может появиться новая правая партия

В связи с падением популярности правящего консервативного союза ХДС и ХСС социологи говорят о возможности появления в Германии новой консервативной партии, которая в политическом спектре была бы правее христианских демократов. За новых правых готовы проголосовать 20 процентов избирателей ХДС/ХСС.

Об этом сообщила Лента.RU сегодня.

В связи с падением популярности возглавляемой Ангелой Меркель правящей консервативной партии ХДС и ее коалиционного партнера баварской ХСС немецкие социологи говорят о возможности появления в Германии новой консервативной партии, которая в политическом спектре была бы правее христианских демократов, сообщает Spiegel.

По словам социолога Клауса-Петера Шеппнера (Klaus-Peter Schoeppner), возглавляющего институт исследования общественного мнения Emnid, за новую правую партию готов проголосовать каждый пятый избиратель ХДС/ХСС, иными словами новые правые могут сразу же получить 20 процентов голосов.

Как отметил Шеппнер, в рядах сторонников ХДС уже давно зреет недовольство стилем руководства Ангелы Меркель, которая, по мнению критиков, перевела ХДС на центристские позиции в ущерб традиционным консервативным ценностям правого лагеря. «Самые верные сторонники ХДС/ХСС пополняют лагерь тех, кто не голосует ни за кого», — подытожил Шеппнер.

Новая правая партия, во главе которой могли бы встать уходящий в отставку премьер-министр Гессена Роланд Кох (Roland Koch), считающийся давнишним соперником Меркель, а также бывший председатель фракции ХДС/ХСС Фридрих Мерц (Friedrich Merz) и министр обороны Карл-Теодор цу Гуттенберг, имеет, по ценкам социологов, хорошие шансы на успех.

По результатам последних соцопросов, популярность правящей консервативно-либеральной коалиции из ХДС/ХСС и СвДП сократилась до 34 процентов, при этом консерваторов готовы поддержать 30, а либералов 4 процента. Отмечается, что это стало самых худшим показателем для консерваторов за последние 20 лет.

В России может появиться новая правая партия
Как отметил Алексей Кудрин, на выборах 4 декабря вырос накал политической дискуссии, увеличилась активность граждан. «Теперь даже неприход на выборы стал выражением активной позиции», — подчеркнул экс-министр.

В России может появиться новый город
В Якутии может появиться новый город с населением 18-20 тысяч человек. Планы его строительства в Нерюнгринском районе на Эльгинском месторождении коксующегося угля рассмотрены правительством Республики Саха совместно с компаниями «Якутуголь» и «Мечел», которые уже несколько лет ведут освоение этого уникального по своим запасам месторождения В настоящее время люди на месторождении работают вахтовым способом, численность каждой вахты 1100 человек. Начато строительство постоянного вахтового поселка на 3000 специалистов горняцких профессий.

В России появится новая коммунистическая партия
В России в скором времени может появиться новая коммунистическая партия. «Сегодня съезд Общероссийской общественной организации „Коммунисты России“ единогласно принял решение о преобразовании в политическую партию», — заявил первый секретарь Центрального комитета Максим Сурайкин «Интерфаксу» в воскресенье. По его словам, в работе съезда приняло участие 168 делегатов из 50 регионов страны. «Завтра мы намерены подать документы для регистрации в министерство юстиции», — сказал М.Сурайкин.

У Путина в России может появиться своя Национальная гвардия
Эксперты уверены, что к ее появлению привел накал митинговых страстей в предвыборный период.


  • Хдсхсс,
  • Процент,
  • Меркель,
  • Партия,
  • Падение,
  • Демократ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: