Бывший глава ТНК-ВР станет новым гендиректором BP

Роберт Дадли, бывший глава ТНК-BP, будет новым генеральным директором британской нефтегазовой корпорации BP. Он заменит на этом посту нынешнего руководителя компании Тони Хейворда, который выйдет в отставку из-за аварии на платформе Deepwater Horizon в Мексиканском заливе.

Сообщает Интернет-издание Лента.RU.

Роберт Дадли, бывший глава ТНК-BP, будет новым генеральным директором британской нефтегазовой корпорации BP, пишет The Daily Telegraph. Он заменит на этом посту нынешнего руководителя компании Тони Хейворда, который выйдет в отставку из-за катастрофы в Мексиканском заливе.

Cовет директоров BP и его председатель Карл-Хенрик Сванберг вынесут соответствующие решения даже несмотря на то, что Хейворда поддерживает значительный процент акционеров компании. Однако Хейворд в последнее время подвергся давлению со стороны общественности и в особенности правительства США. В руководстве компании считают, что его увольнение необходимо для того, чтобы поставить черту под историей взрыва платформы Deepwater Horizon и крупнейшей в истории утечки нефти, которая затронуло сразу несколько прибрежных штатов США.

Тони Хейворд получит значительную пенсию от компании. По достижении 60 лет он сможет рассчитывать на 584 тысячи фунтов в год. Более того, условия его соглашения с BP позволяют ему забрать по крайней мере часть пенсии заранее.

Американец Роберт Дадли был фактическим руководителем операции по ликвидации последствий утечки с Deepwater Horizon. Дадли станет первым небританским главой BP в истории компании.

С 2003 по 2008 год Дадли возглавлял ТНК-BP, совместное предприятие BP и структур российского бизнеса. Он ушел в отставку 1 декабря 2008 года, после конфликта между BP и российскими акционерами. Последние в лице консорциума AAR («Альфа-групп», Access Industries и «Ренова») утверждали, что на своем посту Дадли защищал интересы британской корпорации. Долгое время Дадли скрывался от прессы и акционеров.

Объявление о смене генерального директора BP будет сделано 27 июля после публикации полугодового финансового отчета компании. Ожидается, что BP зафиксирует крупнейший убыток в своей истории. Напомним, на ликвидацию последствий аварии в Мексиканском заливе корпорация потратила около четырех миллиардов долларов.

Управляющий директор ТНК-ВР Михаил Фридман подал в отставку
Один из богатейших людей России Михаил Фридман больше не будет руководить нефтяным гигантом ТНК-BP.

На бывшего главу КГБ Приднестровья завели новое дело
В отношении бывшего главы КГБ Приднестровья Владимира Антюфеева возбуждено новое уголовное дело о злоупотреблении полномочиями, сообщается на сайте КГБ непризнанной республики. Предыдущее уголовное дело, по той же статье, было закрыто в начале июля в связи с отсутствием состава преступления. С чем связано возбуждение нового дела, неясно, однако в сообщении КГБ отмечается, что Антюфеева подозревают в уничтожении (хищении) нескольких уголовных дел, составлявших государственную тайну.

Михаил Фридман покидает пост главы ТНК-ВР
Михаил Фридман направил письмо в совет директоров ТНК-ВР Ltd., в котором уведомил о своем уходе с поста главного управляющего директора, сообщает компания. Также Фридман направил письмо акционерам ТНК-BP с заявлением об увольнении с должности председателя правления ТНК-BP Management — российской компании, которая управляет активами ТНК-BP в России и Украине, включая OAO «ТНК-BP Холдинг».


  • Компания,
  • Дадли,
  • ПОСТ,
  • Отставка,
  • История,
  • Корпорация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: