США и Израиль договорились о создании ЗРК Arrow III

Власти США и Израиля заключили договор о совместной разработке нового зенитного ракетного комплекса Arrow III, который будет обеспечивать защиту от баллистических ракет. Как ожидается, инвестиции в разработку новой ракеты составят около ста миллионов долларов, а сама система ПРО будет готова к 2012-2013 году.

Сообщает Интернет-издание Лента.RU.

Власти США и Израиля заключили договор о совместной разработке нового зенитного ракетного комплекса Arrow III, который будет обеспечивать защиту от баллистических ракет, сообщает The Jerusalem Post. Как ожидается, инвестиции в разработку новой ракеты составят около ста миллионов долларов, а сама система ПРО будет готова к 2012-2013 году. Финансирование проекта возьмут на себя США. Новый комплекс будет создан на базе уже принятого на вооружение Израиля ЗРК Arrow II.

Проектные работы по созданию Arrow III ведутся израильской госкомпанией Israel Aerospace Industries с 2008 года. Предположительно, Arrow III сможет перехватывать баллистические ракеты на высотах до ста километров и дальности, превышающей дальность перехвата у Arrow II (150 километров). Противоракета будет оснащена ракетным двигателем с отклоняемым вектором тяги. Ранее сообщалось, что стоимость программы создания и производства ЗРК составит около 800 миллионов долларов.

ЗРК Arrow был создан американской компанией Lockheed Martin и израильской IAI в 1988 году. Позже на основе этого комплекса был разработан ЗРК Arrow II, в настоящее время стоящий на вооружении Израиля. Система способна перехватывать ракеты, запущенные с расстояния до трех тысяч километров и летящие со скоростью до 4,5 километра в секунду. Противоракеты Arrow II рассчитаны на поражение ракет противника в стратосфере.

Система Arrow II способна обнаруживать и сопровождать до 12 целей одновременно, а также наводить на одну из низ до двух противоракет, способных развивать скорость до трех километров в секунду.

Казахстан, Азербайджан и Грузия договорились о создании конкурентных тарифов на железнодорожные грузоперевозки
Руководители железнодорожных администраций Казахстана, Азербайджана и Грузии договорились о создании конкурентных тарифных условий на перевозку грузов, говорится в сообщении пресс-службы АО «Казахстанские железные дороги» («КТЖ»).

Япония и Израиль договорились о защите инвестиций
В продолжение встречи премьер-министра Биньямина Нетаниягу и премьер-министра Японии Синдзо Абэ в Израиле в январе 2015 года, в рамках который была достигнута договоренность о разработке двустороннего соглашения о поддержке и…

Главы МИД РФ, Ирана и Азербайджана договорились о каспийском коридоре
В Баку в ходе трёхсторонней встречи главы МИД России, Ирана и Азербайджана договорились о создании каспийского транспортного коридора.

Казахстан и Китай договорились о совместных проектах на $23 млрд
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев сообщил, что Казахстан и Китай договорили о создании 45 совместных проектов, об этом говорится в сообщении на сайте главы республики.

СМИ: Украина и Швеция договорились о совместном военном производстве
Украинский сайт LB.


  • Израиль,
  • Ракета,
  • ЗРК,
  • США,
  • Комплекс,
  • Доллар
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: