Wikileaks опубликовал секретный архив о войне в Афганистане На портале Wikileaks опубликован архив американских документов о военных действиях в Афганистане. Подборка насчитывает более 90 тысяч документов, включая материалы военных и дипломатических отчетов. Публикация этих документов оценивается как едва ли самая крупная утечка информации в истории США. Сообщает Интернет-издание Лента.RU . На портале Wikileaks опубликован архив американских документов о военных действиях в Афганистане. Подборка насчитывает более 90 тысяч документов, включая военные и дипломатически материалы. Как отмечает BBC News, публикация этих документов оценивается как едва ли самая крупная утечка информации в истории США. Опубликованные материалы охватывают период с 2004 по 2010 годы. В них содержатся данные о потерях коалиционных войск, количестве убитых противников и другая информация, непосредственно касающаяся военных действий. Значительная часть материалов носит секретный характер. В частности, из опубликованных документов следует, что, по мнению военных, соседние с Афганистаном Пакистан и Иран активно помогают боевикам Талибана в борьбе с коалиционными войсками. В связи с этим посол Пакистана в США уже выступил с резкой критикой в адрес Wikileaks, а также усомнился в подлинности опубликованных материалов. Американская администрация, со своей стороны, также осудила действия Wikileaks, назвав их «безответственными». Документ, Материал, США, История, Информация, Утечка, WikiLeaks

Wikileaks опубликовал секретный архив о войне в Афганистане

На портале Wikileaks опубликован архив американских документов о военных действиях в Афганистане. Подборка насчитывает более 90 тысяч документов, включая материалы военных и дипломатических отчетов. Публикация этих документов оценивается как едва ли самая крупная утечка информации в истории США.

Сообщает Интернет-издание Лента.RU.

На портале Wikileaks опубликован архив американских документов о военных действиях в Афганистане. Подборка насчитывает более 90 тысяч документов, включая военные и дипломатически материалы. Как отмечает BBC News, публикация этих документов оценивается как едва ли самая крупная утечка информации в истории США.

Опубликованные материалы охватывают период с 2004 по 2010 годы. В них содержатся данные о потерях коалиционных войск, количестве убитых противников и другая информация, непосредственно касающаяся военных действий. Значительная часть материалов носит секретный характер.

В частности, из опубликованных документов следует, что, по мнению военных, соседние с Афганистаном Пакистан и Иран активно помогают боевикам Талибана в борьбе с коалиционными войсками. В связи с этим посол Пакистана в США уже выступил с резкой критикой в адрес Wikileaks, а также усомнился в подлинности опубликованных материалов. Американская администрация, со своей стороны, также осудила действия Wikileaks, назвав их «безответственными».

Американские СМИ о числе погибших и раненых в ходе войны в Афганистане
Различные издания США выходят с громкими заголовками о том, что якобы завершилась самая длительная война в истории Соединённых Штатов.

Кому нужна была война в Афганистане?
Уже многие годы тема Афганской войны используется как жупел для атаки на советский период истории нашей страны.


  • Документ,
  • Материал,
  • США,
  • История,
  • Информация,
  • Утечка,
  • WikiLeaks
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.