В NASA провели первый тест-драйв нового марсохода

Специалисты Американского космического агентства провели первый тест-драйв нового марсохода Curiosity («Любопытство»). Аппарат проехал несколько десятков сантиметров по специальной подложке в так называемой чистой комнате. Старт миссии Curiosity запланирован на 2011 год, а посадка на Марс — на август 2012 года.

Сообщает Интернет-издание Лента.RU.

Специалисты Американского космического агентства (NASA) провели первый тест-драйв нового марсохода Curiosity («Любопытство»), сообщается на портале Universe Today. Видеозапись испытаний можно посмотреть здесь.

Аппарат проехал несколько десятков сантиметров по специальной подложке в так называемой чистой комнате — помещении, в котором постоянно поддерживается очень высокий уровень чистоты воздуха. Curiosity двигался не только вперед, но и назад.

Старт миссии нового марсохода запланирован на 2011 год, а посадка на Марс — на август 2012 года. Curiosity будет оснащен множеством приборов, при помощи которых он сможет изучать химический состав марсианского грунта и геологические особенности Красной планеты. Аппарат будет получать энергию от распада изотопа плутония-238.

Исходно планировалось, что марсоход отправится на Марс уже в 2009 году, однако в процессе подготовки миссии срок запуска был перенесен. Кроме того, в ходе работ по созданию аппарата выяснилось, что для оснащения Curiosity всем необходимым оборудованием, бюджет миссии должен быть увеличен на 60 миллионов долларов.

В Петербурге во время тест-драйва угнали Porsche Cayenne
В Московском районе Санкт-Петербурга автолюбитель похитил дорогую иномарку, взятую для тест-драйва, сообщает «Водитель Петербурга».

Ученые NASA назвали предположительные места посадки нового марсохода
Планетологи из Лаборатории реактивного движения НАСА и их коллеги, работающие над созданием пятого марсохода НАСА, выбрали восемь точек, куда данный аппарат может сесть в 2020 году, о чем они рассказали…

Марсоход «Кьюриосити» успешно прошел тест-драйв
Марсоход MSL Curiosity 22 августа успешно прошел первый тест-драйв на поверхности Марса. Аппарат проехал несколько метров и развернулся на 90 градусов. Об этом сообщается на сайте NASA, где опубликованы фотографии со следами, оставленными марсоходом на поверхности планеты. В настоящее время аппарат находится на расстоянии примерно в 6 метров от места посадки.

NASA провело пре-тест телескопа «Джеймс Уэбб»
Телескоп имени Джеймса Уэбба — орбитальная инфракрасная обсерватория, которая должна заменить телескоп «Хаббл».


  • Миссия,
  • МАРС,
  • Марсоход,
  • Аппарат,
  • Десяток,
  • Комната
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: