Российский олимпийский чемпион пропустит чемпионат Европы по легкой атлетике Российский легкоатлет Валерий Борчин, выигравший золото Олимпиады 2008 года в спортивной ходьбе на дистанции 20 километров, пропустит чемпионат Европы 2010 года в Барселоне. Борчин не сможет выступить на турнире в Испании из-за травмы стопы, которую он получил неделю назад на тренировочном сборе. Об этом сообщила Лента.RU сегодня. Российский легкоатлет Валерий Борчин, выигравший золото Олимпиады 2008 года в спортивной ходьбе на дистанции 20 километров, пропустит чемпионат Европы 2010 года в Барселоне. Борчин не сможет выступить на турнире в Испании из-за травмы стопы, которую он получил неделю назад на тренировочном сборе, пишет издание «Советский спорт». Как рассказал старший тренер сборной России Алексей Мельников, руководство команды до последнего надеялось, что Борчин выздоровеет к началу турнира. Однако у легкоатлета обнаружилась «трещина в стопе», и он выбыл из строя до конца нынешнего сезона. Заявить на Евро-2010 другого ходока россияне не успели. По словам Мельникова, 27 июля (в первый день чемпионата Европы) сборную России на дистанции 20 километров будут представлять только два ходока — Андрей Кривов и Станислав Емельянов. 28 июля медали на дистанции 20 километров разыграют женщины, а 30 июля мужчины выйдут на старт 50-километровой дистанции. Ранее сборная России по легкой атлетике потеряла олимпийского чемпиона 2004 года в беге на 800 метров Юрия Борзаковского. Он пропустит чемпионат Европы в Барселоне из-за травмы пятки. Кроме того, чемпион Олимпиады-2008 в прыжках в высоту Андрей Сильнов не смог пройти отбор, заняв лишь четвертое место на чемпионате России. Борчин, Дистанция, Европа, Россия, Травма, Барселона

Российский олимпийский чемпион пропустит чемпионат Европы по легкой атлетике

Российский легкоатлет Валерий Борчин, выигравший золото Олимпиады 2008 года в спортивной ходьбе на дистанции 20 километров, пропустит чемпионат Европы 2010 года в Барселоне. Борчин не сможет выступить на турнире в Испании из-за травмы стопы, которую он получил неделю назад на тренировочном сборе.

Об этом сообщила Лента.RU сегодня.

Российский легкоатлет Валерий Борчин, выигравший золото Олимпиады 2008 года в спортивной ходьбе на дистанции 20 километров, пропустит чемпионат Европы 2010 года в Барселоне. Борчин не сможет выступить на турнире в Испании из-за травмы стопы, которую он получил неделю назад на тренировочном сборе, пишет издание «Советский спорт».

Как рассказал старший тренер сборной России Алексей Мельников, руководство команды до последнего надеялось, что Борчин выздоровеет к началу турнира. Однако у легкоатлета обнаружилась «трещина в стопе», и он выбыл из строя до конца нынешнего сезона. Заявить на Евро-2010 другого ходока россияне не успели.

По словам Мельникова, 27 июля (в первый день чемпионата Европы) сборную России на дистанции 20 километров будут представлять только два ходока — Андрей Кривов и Станислав Емельянов. 28 июля медали на дистанции 20 километров разыграют женщины, а 30 июля мужчины выйдут на старт 50-километровой дистанции.

Ранее сборная России по легкой атлетике потеряла олимпийского чемпиона 2004 года в беге на 800 метров Юрия Борзаковского. Он пропустит чемпионат Европы в Барселоне из-за травмы пятки. Кроме того, чемпион Олимпиады-2008 в прыжках в высоту Андрей Сильнов не смог пройти отбор, заняв лишь четвертое место на чемпионате России.

Чемпионат Европы по легкой атлетике стартует в Нидерландах
Чемпионат Европы по легкой атлетике стартует в среду в Амстердаме. В соревнованиях не смогут выступить члены сборной России, зато примет участие единственная российская спортсменка Юлия Степанова — в качестве нейтрального…

Россияне выиграли командный чемпионат Европы по легкой атлетике
ЧЕ-2015 прошёл в Чебоксарах. Сборная России взяла реванш за прошлогоднее первенство.


  • Борчин,
  • Дистанция,
  • Европа,
  • Россия,
  • Травма,
  • Барселона
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: