Российский Google уступил по выручке "Яндексу"

Выручка российского подразделения Google в 2009 году выросла на 57 процентов, составив 2,2 миллиарда рублей. Чистая прибыль составила 126,7 миллиона рублей, что в 4,5 раза больше показателей предыдущего года. Таким образом, выручка российского Google оказалась меньше дохода «Яндекса» в 4,2 раза.

Сообщает Интернет-издание Лента.RU.

Выручка российского подразделения Google в 2009 году выросла на 57 процентов, составив 2,2 миллиарда рублей. Чистая прибыль составила 126,7 миллиона рублей, что в 4,5 раза больше показателей предыдущего года. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на данные «СПАРК-Интерфакса».

Таким образом, выручка российского Google оказалась меньше дохода «Яндекса», который за год заработал 9,3 миллиарда рублей, в 4,2 раза. Чистая прибыль по РСБУ того же «Яндекса», согласно «СПАРК-Интерфакс», составила 2,476 миллиарда рублей. То есть, по сравнению показателями российской компании, чистая прибыль Google оказалась меньше почти в 20 раз.

Кроме того, по финансовым показателям Google уступил крупнейшему порталу Рунета, Mail.Ru, чья доля на рынке поиска сравнительно невелика. Выручка Mail.ru без учета их игрового бизнеса оказалась на 30 процентов выше выручки Google.

В Рунете Google является второй по распространенности поисковой системой. Согласно счетчику Liveinternet, в июле 2010 года «Яндексу» принадлежало 52,6 процента поискового рынка, Google — 33,7 процента, а Mail.Ru — 6,6 процента. На поиск по картинкам «Яндекса» и Google приходится еще 1 и 1,5 процента соответственно.

«Яндекс» сдал Google позицию «по умолчанию» в Firefox
«Яндекс» больше не будет основной поисковой системой в популярном браузере.

По иску "Яндекса" Google признали в России нарушителем закона о конкуренции
Котировки «Яндекса» на Nasdaq взлетели на 7% после решения ФАС против Google.

«Евросеть» уступила «Связному» по выручке
«Евросеть» уступила «Связному» по выручке «Евросеть» впервые заработала меньше «Связного». Однако сам ритейлер отрицает эту информацию «Евросеть» смогла обогнать главного конкурента — сеть «Связной» — по выручке за первые шесть месяцев 2011 года.

Обзор смартфона Zuk Z1: «жужжащий» бренд Lenovo
Первый смартфон под новой торговой маркой Zuk получил дактилоскопический сканер и аккумулятор большой емкости.

Российские хоккеисты уступили шведам на МЧМ-2014
Молодёжная сборная России потерпела своё первое поражение на чемпионате в Канаде.


  • Рубль,
  • Миллиард,
  • Процент,
  • БЫЛЬ,
  • Яндекс,
  • ОБ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: