"Главного палача режима Пол Пота" приговорили к 30 годам

В Камбодже бывший сторонник красных кхмеров Канг Кек Леу, которого называют «главным палачом режима Пол Пота», приговорен к тюремному сроку. Первоначально суд приговорил Канг Кек Леу к 35 годам, но этот срок позже уменьшили на пять лет. Это обосновано тем, что подсудимого несколько лет незаконно держали в заключении.

Об этом сообщила Лента.RU сегодня.

В Камбодже бывший сторонник красных кхмеров Канг Кек Леу, которого называют «главным палачом режима Пол Пота», приговорен к тюремному заключению. Об этом 26 июля сообщает AFP.

Первоначально трибунал ООН приговорил 67-летнего Канг Кек Леу к 35 годам, но этот срок позже уменьшили на пять лет. Это обосновано тем, что подсудимого несколько лет незаконно держали в предварительном заключении без решения суда. Всего Канг Кек Леу провел в предварительном заключении 10 лет.

Установлено, что при режиме Пол Пота Канг Кек Леу по прозвищу «Голландец» являлся начальником тюрьмы S21, или Туол Сленг (так назывался лицей, в здании которого разместили тюрьму). В этой тюрьме были убиты 20 тысяч человек, в том числе женщины и дети. Начальник тюрьмы лично участвовал в пытках и убийствах. В заведении было принято сначала фотографировать живых людей, а потом их трупы. Эти фотографии преподносились как доказательство успешной борьбы с врагами коммунистического режима.

После падения режима в 1979 году Канг Кек Леу принял христианство и 20 лет скрывался в джунглях под именем Ханг Пин. Но в 1999 году он был опознан британским репортером. После этого бывший начальник Туол Сленг добровольно сдался полиции. Он заявил, что полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном.

В Туол Сленг в настоящее время располагается камбоджийский Музей геноцида.

В Нью-Йорке мужчину приговорили к 30 годам тюрьмы за секс-эксплуатацию 14-летней девочки в соцсети
В Нью-Йорке мужчину приговорили к 30 годам тюрьмы за сексуальную эксплуатацию несовершеннолетней. Как сообщается, американец требовал от девочки присылать ему интимное видео через соцсеть Facebook.

Сына экс-президента Киргизии заочно приговорили к 30 годам колонии
Максим Бакиев, младший сын экс-президента Киргизии Курманбека Бакиева, признан виновным в совершении экономических преступлений и приговорен к 30 годам лишения свободы и выплате штрафа.

Участника банды Гагиева приговорили к 15 годам колонии строгого режима
Члена банды Аслана Гагиева приговорили к 15 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Следственного комитета.

Польского дальнобойщика приговорили к 16 годам за контрабанду мака
Мособлсуд приговорил к 16 годам колонии строгого режима гражданина Польши Павла Цивиньски за контрабанду наркотических средств, передает LIfe.

Граждане Таджикистана и Узбекистана приговорены к 19 годам колонии каждый за убийства столичных таксистов
Мосгорсуд приговорил 24-летнего гражданина Таджикистана Фурката Холова и 30-летнего гражданина Узбекистана Санатжона Хайруллаева к 19 годам лишения свободы каждого в исправительной колонии строгого режима за убийство двух таксистов, сообщила пресс-служба…


  • КАНГ,
  • КЕК,
  • ГОД,
  • Режим,
  • Сленг,
  • ПОТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: