В Айове из-за прорыва дамбы разрушены 200 строений

В результате прорыва дамбы на озере Дели в штате Айова, США, оказались разрушены 200 строений и еще около 1100 получили повреждения. Из-за стихии были эвакуированы жители двух городов, оказавшихся в районе бедствия. Причиной ЧП стало повышение уровня воды в озере из-за идущих в регионе проливных дождей.

Об этом пишет сегодня Лента.RU.

В результате прорыва дамбы на озере Дели в штате Айова, США, оказались разрушены 200 строений и еще около 1100 получили повреждения. Об этом сообщает CNN со ссылкой на пресс-службу губернатора штата Чета Калвера (Сhet Culver).

По словам представителя местных властей Джима (Jim Flansburg), пока неясно, сколько из разрушенных и поврежденных стихией построек являются жилыми домами. Сообщений о жертвах наводнения не поступало. Ранее из района бедствия были частично эвакуированы жители городка Хопкинтон, население которого составляет около 700 человек.

Кроме того, по информации Associated Press, эвакуации прошли также в городе Монтиселло. В нем проживает около 4 тысяч человек. Представительница городских властей Дана Эдвардс (Dana Edwards) заявила агентству, что ущерб от наводнения предположительно составит «миллионы долларов».

Прорыв дамбы на озере Дели произошел 24 июня. В результате река Макуокета, вышла из берегов, и близлежащие территории оказались затоплены. Причиной катастрофы стало повышение уровня воды в озере из-за идущих в регионе проливных дождей. Так, по словам Калвера, за сутки перед ЧП в Айове выпало более 25 сантиметров осадков.

Японский город Дзесо полностью затопило из-за прорыва дамбы
Город Дзесо вчера был полностью затоплен из-за прорыва дамбы на реке Кинугава. Велись работы по спасению почти 200 граждан.

В Крыму из-за прорыва канализации размыло трассу на границе с Украиной
В Крыму произошел размыв грунта на участке дороги, находящемся недалеко от украинской границы, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Министерства информации республики.

В Омске мощный фонтан залил мост из-за прорыва теплотрассы
Мощный фонтан забил под Октябрьским мостом в Омске из-за прорыва теплотрассы. Видео с места происшествия публикуют в социальных сетях местные жители.

В Твери из-за прорыва трубопровода без воды остались 100 тысяч человек
В Твери без водоснабжения остались 100 тысяч человек из-за прорыва трубопровода, сообщает главное управление МЧС России по Тверской области.


  • Озеро,
  • ДЕЛИ,
  • Дамба,
  • Результат,
  • ИЗЗ,
  • ВОД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: