Сайт "ВКонтакте" перестал открываться

Одна из самых популярных российских социальных сетей — «ВКонтакте» — около 17:00 по московскому времени перестала работать. В блогах сразу же стали появляться слухи, что офисы социальной сети обыскивает МВД, однако в пресс-службе «ВКонтакте» заявили, что серверы отключились из-за аварии на подстанции.

Об этом пишет сегодня Лента.RU.

Одна из самых популярных российских социальных сетей — «ВКонтакте» — около 17:00 по московскому времени перестала работать. К 19:00 сайт по-прежнему не открывался.

В блогах сразу же стали появляться слухи, что в офисах, которые занимает администрация сайта, произошел обыск. В частности, писали, что были изъяты все серверы «ВКонтакте», а саму сеть обвиняют в распространении детской порнографии и режимной информации, а также нарушении авторских прав.

Однако в «твиттере» Владислава Цеплухина, руководителя пресс-службы «ВКонтакте», говорится, что на самом деле сайт не работает из-за того, что «Ленэнерго» перестало подавать электроэнергию в серверную из-за сбоя на подстанции. «Часть серверов при переходе на дизель была перезагружена. Сейчас все вернется», — написал Цеплухин около 18:40.

Сеть «ВКонтакте» основана в 2006 году выпускником филологического факультета Санкт-Петербургского государственного университета Павлом Дуровым. Сейчас сайт является одним из самых посещаемых в Рунете.

"ВКонтакте" перестал работать
Популярная социальная сеть испытывает проблемы с доступом.

Вконтакте снова не работает
Социальная сеть «ВКонтакте» у ряда пользователей стала открываться с перебоями. Проблемы с доступом к сайту появились в 15:35 по московскому времени.

Сайт «ВКонтакте» восстановил работу
Сайт «ВКонтакте», который в воскресенье вечером был вынужден прекратить работу из-за технического сбоя, вызванного сильной жарой, вновь доступен для пользователей.

Сервисы Google перестали открываться
Интернет-поисковик Google перестал открываться около трех часов дня по московскому времени. Кроме того, недоступны видеохостинг YouTube, почта Gmail, блогохостинг Blogger, социальная сеть Google + и другие сервисы.

"Вконтакте" заблокирован: соцсеть попала в "черный список" сайтов
24 мая крупнейшая российская соцсеть «Вконтакте» внесена Роскомнадзором в реестр запрещенных сайтов. Домен vk.com уже заблокирован в ряде регионов.


  • Вконт,
  • САЙТ,
  • ИЗЗ,
  • БЛОГ,
  • СЛУХ,
  • Сервер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: