Сербского журналиста избили железными прутьями Сербского журналиста Теофила Панчича, который известен своей критикой национализма и агрессии спортивных болельщиков, в субботу вечером избили железными прутьями. Панчич был доставлен в больницу в Белграде с травмами головы и рук. Двое напавших на 45-летнего журналиста злоумышленников пока не найдены. Об этом сообщила Лента.RU сегодня. Сербского журналиста Теофила Панчич, который известен своей критикой национализма и агрессии спортивных болельщиков, в субботу вечером избили железными прутьями. Об этом сообщает AFP со ссылкой на местное новостное агентство Beta. Панчич, работающий колумнистом в еженедельнике Vreme, был доставлен в больницу в Белграде с травмами головы и правой руки. Двое злоумышленников избили 45-летнего журналиста около 23 часов по местному времени в автобусе в городе Земун, уточняет Vreme. Нападавшие пока не найдены. Сербская полиция начала расследование этого преступления. Это не первый случай нападения на журналистов в Сербии, и во многих подобных случаях преступников найти не удается. Например, полиция не смогла раскрыть убийства трех журналистов, произошедших в 1990-е годы, когда у власти в Республике Сербской, входившей в состав Союзной Республики Югославия, был Слободан Милошевич. За первые шесть месяцев 2010 года в мире, в общей сложности, было убито 59 журналистов. За тот же период 2009 года из-за своей профессиональной деятельностью лишились жизни 53 представителя СМИ. Журналист, ИЗБА, Белград, Больница, Травма, Злоумышленник

Сербского журналиста избили железными прутьями

Сербского журналиста Теофила Панчича, который известен своей критикой национализма и агрессии спортивных болельщиков, в субботу вечером избили железными прутьями. Панчич был доставлен в больницу в Белграде с травмами головы и рук. Двое напавших на 45-летнего журналиста злоумышленников пока не найдены.

Об этом сообщила Лента.RU сегодня.

Сербского журналиста Теофила Панчич, который известен своей критикой национализма и агрессии спортивных болельщиков, в субботу вечером избили железными прутьями. Об этом сообщает AFP со ссылкой на местное новостное агентство Beta.

Панчич, работающий колумнистом в еженедельнике Vreme, был доставлен в больницу в Белграде с травмами головы и правой руки. Двое злоумышленников избили 45-летнего журналиста около 23 часов по местному времени в автобусе в городе Земун, уточняет Vreme. Нападавшие пока не найдены. Сербская полиция начала расследование этого преступления.

Это не первый случай нападения на журналистов в Сербии, и во многих подобных случаях преступников найти не удается. Например, полиция не смогла раскрыть убийства трех журналистов, произошедших в 1990-е годы, когда у власти в Республике Сербской, входившей в состав Союзной Республики Югославия, был Слободан Милошевич.

За первые шесть месяцев 2010 года в мире, в общей сложности, было убито 59 журналистов. За тот же период 2009 года из-за своей профессиональной деятельностью лишились жизни 53 представителя СМИ.

Украинского правозащитника избили железными прутьями
В Кривом Роге был жестоко избит украинский журналист и правозащитник Анатолий Руденко. Об очередном нападении на Руденко сообщил общественный активист Сергей Федько на своей странице в Facebook.

Украинского правозащитника избили железными прутьями
В Кривом Роге был жестоко избит украинский журналист и правозащитник Анатолий Руденко. Об очередном нападении на Руденко сообщил общественный активист Сергей Федько на своей странице в Facebook.


  • Журналист,
  • ИЗБА,
  • Белград,
  • Больница,
  • Травма,
  • Злоумышленник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.