Среди погибших на Love Parade оказались иностранцы

Четверо из девятнадцати человек, погибших в давке во время фестиваля Love Parade в Дуйсбурге, оказались иностранцами — гражданами Австралии, Нидерландов, Италии и Китая. В общей сложности, во время возникшей давки пострадали 340 человек. Организаторы Love Parade заявили, что больше не будут проводить этот фестиваль.

Об этом сообщила Лента.RU сегодня.

Четверо из девятнадцати человек, погибших в давке во время фестиваля Love Parade в Дуйсбурге 24 июля, оказались иностранцами, сообщает AFP. Полиция выяснила, что в возникшей в ходе фестиваля давке погибли женщины из Австралии и Италии и мужчины из Нидерландов и Китая.

К настоящему моменту полиция установила личности 16 из погибших 19 человек. В общей сложности, во время давки в Дуйсбурге пострадали 340 человек. По информации портала Life News, среди раненых есть граждане России. Министерство иностранных дел РФ и генеральное консульство РФ в Берлине пока не подтвердили эту информацию.

Организаторы Love Parade заявили, что больше не будут проводить этот фестиваль, сообщается на сайте Deutsche Welle. Тем не менее, было принято решение не прерывать мероприятие, чтобы не вызвать новую волну паники. Love Parade должен завершиться вечером в воскресенье, 25 июля.

Давка возникла на входе на фестиваль, который пролегает через туннель. Несмотря на предупреждение полиции о том, что допуск на мероприятие закрыт в связи со слишком большим количеством народу, люди все равно стремились попасть туда.

Love Parade, который впервые состоялся в 1989 году, является одним из крупнейших музыкальных фестивалей мира. В этом году его посетило около 1,4 миллиона человек. Изначально Love Parade проводился в Берлине, однако позже его стали организовывать в других районах Германии. В Дуйсбурге фестиваль проводился впервые.

Все погибшие на озере в Карелии были детьми
Взрослых среди погибших на Сямозере в Карелии нет, погибли 14 детей. Об этом ТАСС сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

Консул: россиян нет среди погибших на пароме в Таиланде
Ранее появилась информация о том, что среди 7 погибших была гражданка России 1966 года рождения.

Среди погибших в крупном ДТП в Казахстане оказались два гражданина России
Об этом сообщил официальный представитель комитета по ЧС МВД Казахстана Руслан Иманкулов.

Виталий Ярема встретился с семьями погибших на Майдане
В. Ярема пообещал поддержку семьям погибших на Майдане. Первый вице-премьер-министр Украины Виталий Ярема встретился с семьями погибших во время акций мирных протестов, которые проходили в Украине с 21 ноября по…

Среди задержанных за погром на Хованском кладбище оказался полицейский
Среди задержанных по подозрению в участии в погроме на Хованском кладбище, где в субботу в результате драки погибли 3 человека и пострадали 26 человек, оказался сотрудник полиции.


  • Человек,
  • Дуйсбург,
  • Время,
  • Давка,
  • Фестиваль,
  • Организатор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: