В Японском море начались масштабные военные учения США и Южной Кореи

В воскресенье, 25 июля, в Японском море начались масштабные военные учения, проводимые совместно США и Южной Кореей. В общей сложности в учениях примут участие 20 кораблей и подводных лодок, а также 200 самолетов. В ответ на решение Вашингтона и Сеула провести учения Пхеньян пригрозил использовать ядерное оружие.

Об этом сообщила Лента.RU сегодня.

В воскресенье, 25 июля, в Японском море начались масштабные военные учения под кодовым названием «Непобедимый дух» (Invincible Spirit), проводимые совместно США и Южной Кореей, сообщает BBC News.

В общей сложности в учениях, в которых задействовано около 8 тысяч военных, примут участие 20 кораблей и подводных лодок, а также 200 самолетов, уточняет газета USA Today. Изначально нынешние учения должны были проводиться в Желтом море, однако этому воспротивился Китай.

Представители ВМФ США отметили, что цель этих учений — послать Северной Корее четкий сигнал о том, что Вашингтон и Сеул не потерпят агрессии КНДР в регионе. В ответ на решение провести учения Пхеньян пригрозил использовать ядерное оружие.

Конфликт между Северной и Южной Кореями обострился после того, как в Желтом море затонул корвет «Чхонан», принадлежащий ВМС Южной Кореи. Из 104 человек, бывших на корвете, 46 погибли. Расследование показало, что причиной крушения корабля стала северокорейская торпеда. Вскоре после публикации результатов расследования официальный Пхеньян разорвал дипломатические отношения с Южной Кореей.

КНДР потребовала созыва экстренной встречи СБ ООН из-за военных учений США и Южной Кореи
ООН, 24 августа. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Пхеньян обратился в Совет Безопасности ООН с просьбой созвать экстренную встречу в связи с проведением США и Южной Кореей совместных военных учений. В…

КНДР запустила две баллистические ракеты в ответ на учения США и Южной Кореи
Правительство Японии уже выразило протест КНДР в связи с пусками ракет малой дальности в сторону Японского моря.

МИД РФ: обострение обстановки в Северо-Восточной Азии совпадает с проведением военных учений США и Южной Кореи
Москва считает недопустимой «избыточную военную активность» в Северо-Восточной Азии.

Армия КНДР приведена в боевую готовность из-за учений США и Южной Кореи
В сообщении комитета говорится, что КНДР ответит на угрозу твердо и без колебаний. «При малейшей угрозе наша армия начнет серию превентивных ударов на поражение», — передает ЦТАК.

США и Южная Корея «ликвидировали» КНДР
США и Южная Корея провели полномасштабные военные учения, которые называются «Ки ризолв» и «Токсури — Фоул игл».


  • Учение,
  • МОР,
  • Пхеньян,
  • США,
  • Корея,
  • МУТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: