Два корабля ВМФ России перебазируют с Балтики на Черное море

Два корабля Балтийского флота — «Неустрашимый» и «Ярослав Мудрый» — в 2011 году будут перебазированы в Севастополь. Перебазирование стало возможно после того, как этот вопрос был согласован с Украиной. «Неустрашивый» и «Ярослав Мудрый» — одни из новейших российских военных кораблей.

Об этом пишет сегодня Лента.RU.

Два корабля Балтийского флота — «Неустрашимый» и «Ярослав Мудрый» — в 2011 году будут перебазированы в Севастополь. Об этом РИА Новости заявил представитель главного штаба ВМФ России. Перебазирование стало возможно после того, как этот вопрос был согласован с Украиной.

По словам моряков, «Неустрашимый» и «Ярослав Мудрый» будут поддерживать оперативный режим в Черном и Средиземном морях.

Стоит отметить, что хотя «Неустрашимый» и «Ярослав Мудрый» и базируются на Балтике, они выполняют задания по всему миру. Так, в 2010 году «Неустрашимый» обеспечивал безопасность судоходства в Аденском заливе, а «Ярослав Мудрый» сопровождал крейсер «Петр Великий» от Северного до Средиземного моря.

Сейчас в состав Черноморского флота входят два сторожевика — «Ладный» и «Пытливый». Они были спущены на воду еще в начале 1980-х годов.

«Ярослав Мудрый» — один из новейших российских сторожевых кораблей. Он входит в состав Балтийского флота с середины 2009 года. При закладке сторожевик назывался «Неприступный»

«Неустрашимый» спущен на воду в 1993 году. Он построен по тому же проекту, что и «Ярослав Мудрый» — 11540 «Ястреб».

Старейшее действующее судно ВМФ России
Сколько лет живут корабли? Точного ответа на этот вопрос, скорее всего, не найти в учебниках по морскому делу.

СМИ Грузии: Россия стремится восстановить влияние на Черном море
Информации о том, что Россия создает на Южном Кавказе глобальное противовоздушное пространство, грузинские эксперты рассматривают как стремление российских властей восстановить влияние на Черном море, а также как часть далеко идущего…

Самолеты НАТО заметили на Черном море и Балтике у границ РФ
Разведывательные полеты вблизи российских границ провели два патрульных противолодочных самолета ВМС США и самолет дальнего радиолокационного обнаружения и наведения авиации НАТО «АВАКС». Об этом свидетельствуют данные радионаблюдений, передает «Интерфакс».

Россия развернет на Балтике и Черном море два мощных радара
Россия, компенсируя рост военной активности НАТО, может разместить на Балтике и Черном море две сверхновые радиолокационные станции «Подсолнух», способные контролировать 200-мильную прибрежную зону, сообщил информированный источник.

Корабль ВМФ России прошел через Босфор с «гостевым» турецким флагом
Грузовое судно из состава вспомогательных сил Северного флота «Яуза», которое везло груз в Сирию, в пятницу прошло через турецкие проливы с поднятым традиционным «гостевым» флагом Турции, сообщили местные СМИ.


  • Ярослава,
  • ФЛОТ,
  • ВОД,
  • Вопрос,
  • Состав,
  • Украина
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: