Количество погибших во время Love Parade в Германии составило 19 человек

Количество погибших в давке на музыкальном фестивале Love Parade в Дуйсбурге достигло 19 человек. Еще 340 участников фестиваля получили травмы. Специально созданный кризисный штаб принял решение не прерывать мероприятия, чтобы избежать новой волны паники. Фестиваль начался 24 июля и продлится до вечера 25 июля.

Об этом сообщила Лента.RU сегодня.

Количество погибших в давке на музыкальном фестивале Love Parade в Дуйсбурге 24 июля достигло 19 человек. Об этом сообщает немецкая газета Deutsche Welle со ссылкой на агентство dpa. Еще 340 человек получили травмы, уточняет AFP.

Специально созданный кризисный штаб принял решение не прерывать мероприятия, чтобы избежать новой волны паники. По плану Love Parade должен закончиться вечером воскресенья, 25 июля.

Давка на фестивале возникла из-за того, что слишком много народу пытались попасть на мероприятие, несмотря на то, что фестивальная площадка и так была заполнена людьми. Территорию фестиваля оцепили полицейские и сообщили через громкоговорители о том, что вход на фестиваль закрыт. Тем не менее, желающие все равно стремились попасть за оцепление. Единственный проход на территорию фестиваля вел через туннель, где из-за скопления людей началась давка.

Фестиваль электронной танцевальной музыки Love Parade проходит в Германии с 1989 года. Изначально местом проведения мероприятия был Берлин, однако позже фестиваль стали организовывать и в других регионах Германии. В среднем Love Parade каждый год посещают около миллиона человек. В Дайсбург, по данным организаторов, приехало около 1,4 миллиона человек.

Обнародован список погибших во время теракта в Волгограде
Стали известны имена погибших в результате теракта в автобусе Волгограде.

Тела погибших во время пожара в Москве граждан Киргизии доставят на родину спецрейсом
БИШКЕК, 29 августа. /Корр. ТАСС Вадим Нешкумай/. Тела погибших во время пожара в одной из московских типографий граждан Киргизии в понедельник будут доставлены на родину.

Среди погибших во время пожара в Москве оказались граждане Киргизии
Рабочие, погибшие при пожаре на складе типографии на северо-востоке Москвы, были гражданами Киргизии и легально работали на сгоревшем предприятии.

В Таиланде более 50 человек погибли в ДТП во время Сонгкрана
В результате ДТП в первые дни ежегодной «смертельно опасной недели» во время празднования Сонгкрана в Таиланде погибли 52 человека, 431 получил ранения. Всего зарегистрировано 387 дорожно-транспортных происшествий.

Число погибших во время пожара в индийском храме превысило 100
Число погибших в результате пожара в индийском храме в штате Керала возросло до 102, сообщает Hindu. Многие раненые скончались по дороге в больницу.


  • Человек,
  • Мероятие,
  • Фестиваль,
  • ИЮЛЬ,
  • Германия,
  • Решение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: