В Австралии появилось "денежное дерево"

В Австралии появилось «денежное дерево» — на ветви одного из деревьев в парке Сиднея прикрепили пятидолларовые банкноты. Идея эксперимента принадлежит компании RaboDirect, оказывающей услуги онлайн-банкинга. Финансовая фирма захотела узнать, как люди отреагируют на возможность получить дополнительные деньги.

Об этом сообщила Лента.RU сегодня.

В Австралии появилось «денежное дерево» — на ветви одного из деревьев в парке Сиднея прикрепили пятидолларовые банкноты. Как сообщает Oddity Central, идея необычного финансового эксперимента принадлежит сотрудникам компании RaboDirect, оказывающей услуги онлайн-банкинга.

В RaboDirect пояснили, что захотели провести такой опыт, чтобы проверить, как люди отреагируют, столкнувшись с возможностью без особенных усилий и быстро обзавестись дополнительной наличностью. Специально для этого сотрудники компании украсили дерево — с нижних ветвей до верхних — банкнотами и начали наблюдать за поведением посетителей сиднейского парка.

К удивлению авторов задумки, поначалу на «денежное дерево» никто никакого внимания не обращал, или старался делать вид, что не замечает банкнот на растении. Мимо дерева прошли около ста человек прежде чем один из прохожих все-таки решился разжиться лишними карманными деньгами.

Как только посетитель парка начал срывать деньги с дерева, к нему присоединились еще несколько человек. При этом все участники эксперимента вели себя по-разному: кто-то отрывал пару банкнот и уходил, а кто-то не мог остановиться и пытался набрать как можно больше денег, сбивая их с дерева одеждой или зонтиками. Примечательно, что люди проявили взаимовыручку — высокие посетители парка делились снятыми с верхних веток деньгами с более низкорослыми желающими пополнить свой карманный «счет».

По данным RaboDirect, австралийцы весьма инертно относятся к деньгам, поэтому компания решила растормошить их с помощью «денежного дерева».

В Австралии появится самая крупная в мире сеть морских заповедников
Открытие состоится в полночь по местному времени (сегодня в 17:00 мск), сообщил министр по делам окружающей среды Тони Берк.

Ученые выяснили, когда в Австралии появились дикие кошки
Австралийские дикие кошки, которые являются причиной вымирания местных млекопитающих, были завезены на территорию материка европейскими поселенцами в XIX веке, выяснили ученые. Ранее время их появления на материке было неизвестным.

В Австралии вышел календарь с щенками и голыми пожарными
В Австралии появился календарь, в съемках для которого приняли участие пожарные и щенки из местного приюта для животных. Об этом в четверг, 27 октября, сообщает Daily Mail.

В Австралии появился небоскреб на солнечных батареях
В Мельбурне появился необычный шестидесятиэтажный небоскреб. Как сообщают местные СМИ, для обеспечения этого жилого здания электричеством будут использованы источники альтернативной энергии.

В Австралии обнаружена рыба с легкими
В Австралии появилась рыба, которая может дышать и жить до шести дней на поверхности. У небольшого окуня являются легкие и жабры. Об этом пишет cikavosti.com.


  • Дерево,
  • Эксперимент,
  • Человек,
  • Компания,
  • Парка,
  • Услуга
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: