Сборная Бразилии по футболу получила нового тренера

Новым наставником сборной Бразилии по футболу стал тренер клуба «Коринтианс» Мано Менезес. Специалист принял предложение Бразильской конфедерации футбола 24 июля. Место главного тренера пятикратных чемпионов мира стало вакантным в начале месяца после ухода в отставку Дунги.

Сообщает Интернет-издание Лента.RU.

Новым наставником сборной Бразилии по футболу стал тренер клуба «Коринтианс» Мано Менезес. Как сообщает Reuters, специалист принял предложение Бразильской конфедерации футбола 24 июля.

Место главного тренера пятикратных чемпионов мира стало вакантным в начале месяца после ухода в отставку Дунги. Он возглавлял сборную Бразилии с 2006 года, но неудачно выступил вместе с командой на последнем мундиале в ЮАР. Бразильцы вылетели в 1/4 финала, проиграв голландцам 1:2.

Помимо Менезеса в качестве кандидатов на пост тренера рассматривались наставник «Палмейрас» Луис Фелипе Сколари, тренер «Флуминенсе» Муриси Рамальо, глава «Аль-Джазиры» из ОАЭ Абел Брага, специалист из «Сан-Паулу» Рикардо Гомес и экс-тренер «Милана» Леонардо.

Как отмечает агентство, Бразильская конфедерация футбола отдавала предпочтение Рамальо, однако руководство клуба «Флуминенсе» не согласилось досрочно расторгнуть с тренером контракт, который рассчитан до 2012 года.

Мано Менезес известен прежде всего своими успехами с «Коринтиансом», который он в 2008 году вывел из второго дивизиона в элиту бразильского футбола, а на следующий год привел к победе в Кубке Бразилии.

Сборная Белоруссии по футболу получила нового главного тренера
Новый главком сборной Беларуси по футболу видит нашу команду на чемпионате Европы-2016. Немецкого специалиста Бернда Штанге на посту главного тренера национальной команды Беларуси по футболу сменил белорусский наставник Георгий Кондратьев.

Сборная Латвии по футболу получила нового рулевого
В стане сборной Латвии по футболу произошла тренерская перестановка. Многоопытный Александр Старков подал в отставку с поста наставника команды. Ему на смену пришел Марьян Пахарь.

Сборная России по футболу представила новую форму для Евро-2016
Это произошло в эфире передачи "Вечерний Ургант".

Фабио Капелло готов возглавить сборную России по футболу
Итальянский специалист заявил о своей готовности начать переговоры с РФС.

Сборная Голландии по футболу осталась без тренера
Главный тренер сборной Голландии по футболу Берт Ван Марвейк, под руководством которого команда не сумела выйти из группы на Евро-2012, принял решение оставить свой пост, сообщает официальный сайт УЕФА. «У меня были сомнения, однако в итоге я все-таки решил уйти», — заявил 60-летний специалист, чью отставку уже подтвердила Футбольная ассоциация Нидерландов.


  • Футбол,
  • КЛУБ,
  • Тренер,
  • Менезес,
  • Специалист,
  • Начало
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: