Москва обновила температурный рекорд июля

Суббота стала самым жарким июльским днем за всю 130-летнюю историю метеонаблюдений в Москве. К 17:00 метеостанция на ВВЦ зафиксировала температуру +36,7° по Цельсию. Таким образом, к вечеру в Москве был побит рекорд температур для 24 июля, установленный в городе несколько часов назад, когда температура достигла +35,2°.

Об этом сообщила Лента.RU сегодня.

Суббота, 24 июля, стала самым жарким июльским днем за всю 130-летнюю историю метеонаблюдений в Москве. Как сообщили «Интерфаксу» в столичном Гидрометеобюро, к 17:00 метеостанция на ВВЦ зафиксировала температуру +36,7° по Цельсию.

Таким образом, к вечеру в Москве был побит рекорд температур для 24 июля, установленный в городе несколько часов назад — в 14:00 температура воздуха составляла +35,2° по Цельсию (что в свою очередь на градус превышало достижение 1885 года). По словам представителя Гидрометеобюро, если бы температура превысила +36,7°, в Москве был бы побит абсолютный рекорд жары, однако для этого не хватило всего 0,1 градуса (+36,8° в Москве было в 1920 году).

Лето 2010 года стало для столица самым жарким — с начала июня в городе было побито семь температурных рекордов. Предположительно, в ближайшие дни в Москве будут побиты новые температурные достижения. По прогнозам синоптиков, жарка погода сохраниться в столичном регионе по меньшей мере еще неделю. В будущие выходные, 31июля — 1 августа ожидается температура в районе +30° по Цельсию (ранее синоптики обещали на выходные не менее +40°).

В Москве побит температурный рекорд почти 120-летней давности
В Москве побит температурный рекорд 1895 года. По данным на 16 часов, метеостанция ВВЦ зафиксировала 14,9 десятых градуса, что на одну десятую больше прежнего максимума.

В Москве установлен температурный рекорд
Аномально теплая погода вызвана вторжением теплого воздуха с восточного Средиземноморья, однако уже в воскресенье в регионе резко похолодает. В ночь с 8 на 9 октября холодный фронт с дождями пройдет через Москву и Московскую область.

Пятый подряд температурный рекорд побит 24 декабря в Москве
22 декабря 2015 в Москве побит прежний рекорд для 24 декабря, который принадлежал 1982 году.

21 декабря в Москве побит температурный рекорд 1982 года
Температура в Москве 21 декабря поднялась до +8 градусов, что выше рекорда, установленного в 1982 году.

В Москве побит температурный рекорд 90-летней давности
Директор Гидрометцентра обещал москвичам наступление суровых осенних будней с понедельника.


  • Москва,
  • Температура,
  • ИЮЛЬ,
  • Цельсий,
  • Рекорд,
  • Жаркое
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: