Милиция отпустила защитников усадьбы Алексеевых Милиция отпустила задержанных участников акции в защиту усадьбы Алексеевых. По словам члена «Архнадзора» Рустама Рахматуллина, речь идет о двоих активистах, а не о 15, как сообщалось ранее. Данные о том, что в центре Москвы в субботу утром были задержаны участники акции в защиту усадьбы, подтвердили и в ГУВД Москвы. Об этом сообщила Лента.RU сегодня. Московские милиционеры отпустили задержанных несколько часов назад участников акции в защиту усадьбы Алексеевых, рассказал «Интерфаксу» координатор движения «Архнадзор» Рустам Рахматуллин. По словам собеседника агентства, утром 24 июля в центре Москвы были задержаны двое активистов, а не 15, как сообщалось первоначально. Информацию о том, что задержанных было двое, подтвердили и в столичном ГУВД. «На территории усадьбы Алексеевых при проведении согласованных с городом строительных работ двое мужчин пытались помешать рабочим», — заявил начальник управления информации ведомства Виктор Бирюков. Информация о задержании активистов «Архнадзора», выступающих организаторами акции в защиту усадьбы Алексеевых, появилась утром в субботу, 24 июля. Один из участников акции на улице Бахрушина, где располагается историческая постройка, Артем Хромов, рассказал «Интерфаксу» о 15 задержанных. Все ли задержанные были участниками группы «Архандзор», не уточнялось. Возможно, что к акции присоединились и другие защитники усадьбы Алексеевых, которых также задержали или пытались не допустить к комплексу построек усадьбы. В настоящее время ведется снос усадьбы, однако активисты, собравшиеся на улице Бахрушина, пытаются помешать строителям. «Сейчас напряженная обстановка. Экскаватор почти сломал здание, однако работы не могут продолжаться — мы блокируем въезд грузовиков с водой», — рассказал Рахматуллин. Он уточнил, что вода нужна для того, чтобы заливать возникающую при сносе зданий пыль. Рахматуллин подчеркнул, что руководители проекта сноса усадьбы Алексеевых отказываются вступать в переговоры с активистами. Ранее сообщалось, что защитники исторической постройки направили запрос в Генпрокуратуру с тем, чтобы ведомство выдало документ о приостановлении работ на территории усадьбы. Пока ситуацию со сносом здания в центре столицы в прокуратуре не разъяснили. Усадьба, Алексеев, Акция, Защита, Центр, Рахматуллин

Милиция отпустила защитников усадьбы Алексеевых

Милиция отпустила задержанных участников акции в защиту усадьбы Алексеевых. По словам члена «Архнадзора» Рустама Рахматуллина, речь идет о двоих активистах, а не о 15, как сообщалось ранее. Данные о том, что в центре Москвы в субботу утром были задержаны участники акции в защиту усадьбы, подтвердили и в ГУВД Москвы.

Об этом сообщила Лента.RU сегодня.

Московские милиционеры отпустили задержанных несколько часов назад участников акции в защиту усадьбы Алексеевых, рассказал «Интерфаксу» координатор движения «Архнадзор» Рустам Рахматуллин.

По словам собеседника агентства, утром 24 июля в центре Москвы были задержаны двое активистов, а не 15, как сообщалось первоначально. Информацию о том, что задержанных было двое, подтвердили и в столичном ГУВД. «На территории усадьбы Алексеевых при проведении согласованных с городом строительных работ двое мужчин пытались помешать рабочим», — заявил начальник управления информации ведомства Виктор Бирюков.

Информация о задержании активистов «Архнадзора», выступающих организаторами акции в защиту усадьбы Алексеевых, появилась утром в субботу, 24 июля. Один из участников акции на улице Бахрушина, где располагается историческая постройка, Артем Хромов, рассказал «Интерфаксу» о 15 задержанных.

Все ли задержанные были участниками группы «Архандзор», не уточнялось. Возможно, что к акции присоединились и другие защитники усадьбы Алексеевых, которых также задержали или пытались не допустить к комплексу построек усадьбы.

В настоящее время ведется снос усадьбы, однако активисты, собравшиеся на улице Бахрушина, пытаются помешать строителям. «Сейчас напряженная обстановка. Экскаватор почти сломал здание, однако работы не могут продолжаться — мы блокируем въезд грузовиков с водой», — рассказал Рахматуллин. Он уточнил, что вода нужна для того, чтобы заливать возникающую при сносе зданий пыль.

Рахматуллин подчеркнул, что руководители проекта сноса усадьбы Алексеевых отказываются вступать в переговоры с активистами. Ранее сообщалось, что защитники исторической постройки направили запрос в Генпрокуратуру с тем, чтобы ведомство выдало документ о приостановлении работ на территории усадьбы. Пока ситуацию со сносом здания в центре столицы в прокуратуре не разъяснили.

Мухометов: «Адмирал» не может не отпустить Бартулиса в сборную Латвии
Ильдар Мухометов сообщил, что клуб отпустит защитника Оскарса Бартулиса в сборную Латвии для участия в финальном этапе отбора на Олимпиаду 2018 года.

Голкипер «Сибири» получил сотрясение мозга на скамейке
«Сибирь» на неопределенный срок потеряла голкипера Дэнни Тэйлора. Канадский вратарь получил сотрясение мозга в матче регулярного чемпионата КХЛ против «Северстали» (3:4) не выходя на лед, сообщает официальный твиттер новосибирского клуба.


  • Усадьба,
  • Алексеев,
  • Акция,
  • Защита,
  • Центр,
  • Рахматуллин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: