В Москве скончался режиссер Игорь Таланкин

В Москве на 83-м году жизни скончался известный кинорежиссер Игорь Таланкин. Как заявил секретарь Союза кинематографистов Клим Лаврентьев, «уход из жизни этого выдающегося мастера экрана — невосполнимая потеря для нашего кино». Прощание с Игорем Таланкиным пройдет во вторник, 27 июля, в Доме кинематографистов.

В Москве на 83-м году жизни скончался известный кинорежиссер Игорь (Индустрий) Таланкин, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как заявил секретарь Союза кинематографистов Клим Лаврентьев, «уход из жизни этого выдающегося мастера экрана — невосполнимая потеря для нашего кино».

Прощание с Игорем Таланкиным пройдет во вторник, 27 июля, в Доме кинематографистов. Где будет похоронен режиссер, пока не сообщается.

Игорь Таланкин родился в 1927 году в подмосковном Ногинске. Будущий режиссер учился в театрально-музыкальном училище имени Глазунова. Затем он окончил режиссерский факультет ГИТИСа и высшие курсы сценаристов и режиссеров при «Мосфильме».

Таланкин прославился первой же своей работой, фильмом «Сережа», который был им снят совместно с другом и коллегой Георгием Данелия. Картина, в которой впервые вместе снимались Сергей Бондарчук и Ирина Скобцева, была отмечена премией на кинофестивале в Карловых Варах. Режиссер также известен по лентам «Выбор цели», «Вступление», «Отец Сергий», «Звездопад» и «Дневные звезды».

Свой последний фильм — «Незримый путешественник» — Таланкин снял в 1999 году, после чего целиком посвятил себя педагогической деятельности.

Режиссер награжден званиями народного артиста СССР и РФ, а также орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени.

В Москве скончалась актриса Татьяна Самойлова
5 мая, буквально на следующий день после своего 80-летия, в больнице им. Боткина скончалась актриса Татьяна Самойлова. Накануне она была госпитализирована в экстренном состоянии.

В Москве скончался член Совфеда от Амурской области
Бывший посол России в Китае, член Совета Федерации от Амурской области Игорь Рогачев скончался в Москве, сообщает в воскресенье пресс-служба правительства Приамурья. «В ночь на 7 апреля 2012 года, на 81-м году жизни в Москве скончался Игорь Рогачев — член Совета Федерации от Амурской области», — говорится в сообщении пресс-службы. И.Рогачев — известный российский дипломат, в 1992-2005 годах занимал пост посла России в Китае.

В Москве скончалась народная артистка СССР Татьяна Лиознова (ВИДЕО)
На 88-м году жизни в Москве скончалась известный кинорежиссер, народная артистка СССР, лауреат Государственной премии РСФСР Татьяна Лиознова, — об этом радиостанции «Эхо Москвы» сообщил кинопродюсер Яков Каллер.

В Москве скончался автор стихов «Аты-баты — шли солдаты»
В Москве умер детский поэт и переводчик Юрий Кушак. Он скончался на восьмидесятом году жизни, сообщает радиостанция «РСН».

В Москве скончались два человека от свиного гриппа
Сразу два человека скончались в реанимации одной из московских больниц от свиного гриппа — 29-летний мужчина и 58-летний.


  • Таланкин,
  • Жизнь,
  • Кинематографист,
  • Игорь,
  • КИНО,
  • Потеря
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: