В Мексике нашли массовое захоронение жертв наркодилеров

На севере Мексики обнаружено массовое захоронение людей, которые, по версии полиции, могли стать жертвами разборок враждующих наркокартелей. К настоящему моменту обнаружены 38 тел. Предположительно, бандиты сначала пытали своих жертв, а затем убивали, сбрасывали в яму и поджигали тела.

На севере Мексики обнаружено массовое захоронение людей, которые, по версии полиции, могли стать жертвами разборок враждующих наркокартелей. Об этом сообщает BBC News.

Место массового захоронения размером с футбольное поле (примерно 40 на 70 метров) было обнаружено мексиканскими силами безопасности в штате Нуэво-Леон, неподалеку от Монтеррея по анонимной наводке. По словам следователей, рядом с могилой были обнаружены следы крови, а на ее дне — бензин. Предположительно, бандиты сначала пытали своих жертв, а затем убивали, сбрасывали в яму 20-метровой глубины и поджигали тела.

К настоящему моменту обнаружены 38 тел. Как уточняет Associated Press, речь идет о 36 убитых мужчинах и двух женщинах. На территории массового захоронения проводятся работы по поиску других подобных могил. На месте работают представители полиции и прокуратуры.

За последние месяцы уровень преступности в Ноуэво-Леон существенно вырос. По мнению полиции, это объясняется ожесточением борьбы между двумя враждующими наркокартелями, которые пытаются установить контроль над маршрутами поставки наркотиков из Мексики в США.

С 2006 года, когда мексиканское правительство объявило о начале крупномасштабной операции, направленной на борьбу с наркомафией, в результате криминальных разборок в стране погибли 24 тысячи 800 человек. С 2007 года на госгранице Мексики без вести пропали по меньше мере 200 человек.

В Мексике нашли тайное захоронение пропавших студентов: их облили бензином и сожгли
В мексиканском городе Игуала, где неделю назад несколько студентов были убиты и около полусотни пропали без вести, нашли массовые захоронения.

В Мексике обнаружено массовое захоронение
Захоронение с телами восьми мужчин, ставших жертвами организованной преступности, обнаружено в штате Оахака на юге Мексики. Об этом сообщило в субботу Agence France-Presse со ссылкой на полицию штата.

Археологи нашли массовые захоронения жертв неизвестной болезни
В ходе раскопок древней деревни (ее возраст оценивается в пять тысяч лет) китайские археологи натолкнулись на руины сгоревшего дома, куда были сложены около сотни скелетов.

В Донбассе нашли массовое захоронение
Украинские правоохранительные органы обнаружили на границе Донецкой и Луганской областей массовое захоронение людей в камуфляжной форме.


  • Полиция,
  • Мексика,
  • Борка,
  • Бандит,
  • ТЕЛО,
  • Жертва
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: