В Тихий океан упал японский беспилотник с криптоном Беспилотный самолет министерства обороны Японии, на борту которого находилось небольшое количество радиоактивного газа криптон, упал в Тихий океан. Летательный аппарат был запущен c истребителя F-15, вылетевшего с острова Иводзима. Уже спустя две минуты беспилотник потерпел крушение из-за остановки двигателя. Беспилотный самолет министерства обороны Японии, на борту которого находилось небольшое количество радиоактивного газа криптон, упал в Тихий океан, сообщает AFP. Летательный аппарат был запущен в пятницу, 23 июля, с истребителя F-15, вылетевшего с острова Иводзима в 1200 километрах к югу от Токио. Уже спустя две минуты беспилотник потерпел крушение из-за остановки двигателя. На борту пятиметрового самолета, принадлежащего институту технических исследований и развития при минобороны Японии, в запаянной стеклянной капсуле находилось 107,7 килобеккереля криптона 85, предназначенного для запуска двигателя. Как заметили представители ведомства, даже если капсула разбилась, данное количество криптона не представляет опасности для загрязнения океана и заражения человека. Количество, БОРТ, Остров, Крипта, Истребитель, Двигатель

В Тихий океан упал японский беспилотник с криптоном

Беспилотный самолет министерства обороны Японии, на борту которого находилось небольшое количество радиоактивного газа криптон, упал в Тихий океан. Летательный аппарат был запущен c истребителя F-15, вылетевшего с острова Иводзима. Уже спустя две минуты беспилотник потерпел крушение из-за остановки двигателя.

Беспилотный самолет министерства обороны Японии, на борту которого находилось небольшое количество радиоактивного газа криптон, упал в Тихий океан, сообщает AFP.

Летательный аппарат был запущен в пятницу, 23 июля, с истребителя F-15, вылетевшего с острова Иводзима в 1200 километрах к югу от Токио. Уже спустя две минуты беспилотник потерпел крушение из-за остановки двигателя.

На борту пятиметрового самолета, принадлежащего институту технических исследований и развития при минобороны Японии, в запаянной стеклянной капсуле находилось 107,7 килобеккереля криптона 85, предназначенного для запуска двигателя.

Как заметили представители ведомства, даже если капсула разбилась, данное количество криптона не представляет опасности для загрязнения океана и заражения человека.

Эхо войны в Тихом океане
7 декабря 1941, 75 лет назад японские самолеты сбросили бомбы и авиаторпеды на корабли США, стоявшие в гавани Перл-Харбор.

В Тихом океане горит траулер с 52 пассажирами на борту под флагом Тайваня
ТОКИО, 26 октября. /Корр. ТАСС Игорь Беляев/. Траулер под флагом Тайваня с 52 пассажирами на борту горит в Тихом океане. Об этом сообщила береговая охрана Японии.


  • Количество,
  • БОРТ,
  • Остров,
  • Крипта,
  • Истребитель,
  • Двигатель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: