В Афганистане погибли четверо американских солдат

Четверо американских солдат из числа коалиционных сил НАТО убиты в субботу, 24 июля, в результате взрыва бомбы на юге Афганистана. Представители Альянса полагают, что теракт был устроен боевиками движения «Талибан». Только за июль в Афганистане погибли 69 натовских военных, из них 52 американца.

Четверо американских солдат из числа коалиционных сил НАТО убиты в субботу, 24 июля, на юге Афганистана, сообщает AFP.

Военнослужащие погибли в результате подрыва самодельного взрывного устройства. Подробностей о теракте не приводится. Представители Альянса полагают, что он был устроен боевиками движения " Талибан ".

По данным Associated Press, только за июль в Афганистане погибли 69 натовских военных, из них 52 американца. С начала года в стране были убиты 396 иностранных солдат. Общее количество военных потерь с момента начала афганской кампании НАТО приближается к двум тысячам.

При падении вертолета в Афганистане погибли 11 человек
На юге Афганистана потерпел крушение вертолет НАТО, сообщается на сайте Международных сил содействия безопасности в Афганистане (ISAF). В результате катастрофы погибли 11 человек: семеро иностранных военных, в том числе трое американцев, а также три местных военнослужащих и афганец-переводчик. По данным Reuters, машина упала в округе Шах-Вали-Кот (Shah Wali Kot) в провинции Кандагар. Как сообщается в пресс-релизе, что стало причиной крушения, неизвестно.

В 2015 году в Афганистане погибло 27 солдат НАТО
Москва. 1 января. INTERFAX.RU — 27 солдат НАТО погибло в Афганистане в 2015 году, это самый низкий уровень потерь организации в стране за последние 14 лет, сообщает афганское информационное агентство…

СМИ: в Афганистане верблюд ударил американского солдата
МОСКВА, 10 сен — РИА Новости. Американский военнослужащий получил травму в Афганистане, попытавшись погладить верблюда, сообщает агентство Khaama Press.

Четверо военных международной коалиции погибли в Афганистане
Напомним, 26 сентября афганский военнослужащий открыл огонь по обучавшим его военным инструкторам НАТО, застрелив одного и ранив еще нескольких из них.

В Афганистане погибли трое военнослужащих грузинского контингента
В Афганистане «при выполнении служебных обязанностей погибло трое военнослужащих грузинского миротворческого батальона: капралы Валико Берая, Руслан Меладзе и Паата Качарава». Об этом сегодня сообщило МО Грузии. В заявлении Минобороны сказано, что «грузинские миротворцы погибли в результате взрыва боевой машины во время столкновения с талибами». Оборонное ведомство сообщает, что «погибшие военнослужащие несли службу в составе расширенного грузинского миротворческого батальона в провинции Гильменд под командованием американского...


  • НАТО,
  • Солдат,
  • Боевик,
  • Движение,
  • ИЮЛЬ,
  • Начало
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: