Американские беспилотники уничтожили 11 пакистанских боевиков

Одиннадцать человек убиты в результате ракетных ударов, нанесенных беспилотниками ВВС США по укрытию боевиков на северо-западе Пакистана. Рано утром в субботу, 24 июля, два американских беспилотника разбомбили укрытие боевиков, расположенное в 40 километрах к западу от Ваны — главного города провинции Южный Вазиристан.

Одиннадцать человек убиты в результате ракетных ударов, нанесенных беспилотниками ВВС США по укрытию боевиков на северо-западе Пакистана, сообщает AFP со ссылкой на высокопоставленного представителя правоохранительных органов страны.

По его словам, рано утром в субботу, 24 июля, два американских беспилотника разбомбили укрытие боевиков, расположенное в 40 километрах к западу от Ваны — главного города провинции Южный Вазиристан.

ВВС США регулярно наносят удары по укрытиям боевиков, расположенным в приграничных с Афганистаном районах Пакистана. В августе 2009 года в результате одного из таких обстрелов был смертельно ранен глава пакистанской ячейки " Талибана " Байтулла Мехсуд.

Однако жертвами ракетных ударов часто становятся не только боевики, но мирные жители. Власти Пакистана после каждого подобного случая выражают протест в связи с действиями американских военных, но отказываться от практики нанесения ракетных ударов с беспилотников США не собираются.

Американские беспилотники уничтожили двух пакистанских боевиков
Два влиятельных полевых командира движения пакистанских талибов «Техрик-и-талибан Пакистан» — мулла Дадулла и мулла Абдул Рехман Гани — были уничтожены на территории афганской провинции Кунар ракетным залпом с беспилотного ударного самолета- разведчика ЦРУ США, передает ИТАР-ТАСС. Об этом заявил также губернатор провинции Кунар Фазлулла Вахиди. Операция по уничтожению вышеуказанных полевых командиров пакистанских экстремистов-талибов была проведена в пятницу.

Американский беспилотник уничтожил в Йемене четверых боевиков «Аль-Каиды»
В йеменской провинции Мариб, расположенной к востоку от столицы страны Саны, в результате удара американского беспилотного летательного аппарата были уничтожены четверо боевиков международной террористической сети «Аль-Каида». Это уже вторая подобная атака за последние четыре дня, в минувший четверг на юге страны в результате аналогичного авиаудара были ликвидированы семь боевиков «Аль-Каиды». Как сообщалось, в мае в ряде провинций Йемена началась масштабная операция против террористических групп, напоминает ИТАР-ТАСС.

Американский беспилотник уничтожил 12 талибов
В пятницу, 9 марта, на северо-западе Пакистана американским беспилотником были уничтожены 12 боевиков. Об этом сообщили представители пакистанской разведки. Вашингтон пока никак не комментирует причастность к авиаудару. Ракетный удар был нанесен в регионе Северный Вазиристан неподалеку от границы с Афганистаном беспилотным летательным аппаратом (БПЛА), предположительно принадлежащим вооруженным силам США. О подробностях проведения операции неизвестно, передает ИТАР-ТАСС.


  • Боевик,
  • США,
  • Пакистан,
  • УДАР,
  • ВВС,
  • Результат
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: