"Бонни" потерял силу на пути к Мексиканскому заливу

Тропический шторм «Бонни», из-за которого были приостановлены работы на месте аварии в Мексиканском заливе, потерял силу. К утру 24 июля по московскому времени, скорость ветра «Бонни» снизилась до 55 километров в час. Однако метеорологи прогнозируют, что «Бонни» вновь усилится по мере прохождения над заливом.

Тропический шторм «Бонни», из-за которого были приостановлены работы на месте аварии в Мексиканском заливе, потерял силу, сообщает Associated Press.

По состоянию на вечер 23 июля по местному времени (раннее утро 24 июля по московскому времени), "«Бонни» находился недалеко от города Нейплс, расположенном на юго-западном побережье Флориды. К этому моменту, его скорость ветра снизилась до 55 километров в час, что соответствует «тропической депрессии» по шкале Саффира-Симпсона, применяемой для измерения потенциального ущерба от ураганов.

Однако специалисты Национального центра прогнозирования ураганов США (US National Hurricane Center) прогнозируют, что сила «Бонни» может вновь возрасти по мере прохождения над Мексиканским заливом. До места, где проводятся работы по ликвидации последствий аварии на платформе BP, «Бонни», двигающийся со скоростью около 29 километров в час, дойдет около полудня 24 июля по местному времени (вечер 24 июля по московскому времени).

Из-за приближения «Бонни» работы на месте аварии в Мексиканском заливе были приостановлены, сотрудники эвакуированы, судам отдано распоряжение покинуть опасный район. Из-за эвакуации временно приостановлен мониторинг состояния защитного купола, а также работы по бурению отводной скважины. Руководители операции по ликвидации последствий аварии сообщили, что сожалеют о приостановке работ, однако не могут ставить под угрозу безопасность людей.

В Мексиканском заливе уже три месяца проводится операция по ликвидации последствий аварии на нефтяной платформе Deepwater Horizon, где 20 апреля произошел взрыв. В результате взрыва и последовавшего за ним пожара платформа затонула, а в Мексиканский залив началась утечка нефти. Лишь в середине июля на аварийную скважину удалось поставить защитный купол, препятствующий попаданию нефти в воды залива и позволяющей откачивать ее специальным судам. Ликвидировать утечку, по прогнозам специалистов BP, удастся лишь пробурив две отводные скважины.

Ураган «Сандра» на пути к Мексике ослаб до первой категории
Ураган «Сандра» над Тихим океаном на пути к Мексике ослаб до первой (из пяти) категории по шкале Саффира-Симпсона. Об этом сообщила в пятницу Национальная метеорологическая служба латиноамериканской страны.

МИД РФ: с истечением положений СБ ООН по Ирану сделан шаг на пути к нормализации ситуации
При взаимодействии Росатома и иранской стороны из ИРИ вывезен весь предусмотренный соглашением «шестеркой» весь обогащенный уран — МИД РФ Успешная реализация плана действий Ирана и «шестерки» поспособствует безопасности на Ближнем…

На пути к Нации Единого Будущего надо следовать мудрости предков — С. Мамытова
ПАВЛОДАР. КАЗИНФОРМ — «Байлық — байлық емес, бірлік — байлық» («Истинное богатство не в достатке, а в единстве»), гласит народная мудрость. Четверть века независимости Казахстана подтверждает истинность этих слов.

Сергей Кургинян: на пути к СССР между каплями либерального дождя
Сергей Ервандович Кургинян сегодня в России, да и собственно не только в ней, представляет левое патриотическое крыло в политической жизни общества.

На пути к мечте,
На пути к мечте, или Как увлечение превратилось в серьезное дело и успешный бизнес Анастасию Панчурину в детстве буквально завораживали разноцветные лоскутки и нитки.


  • Авария,
  • ИЮЛЬ,
  • Работа,
  • Залив,
  • ЧАС,
  • Место
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: