На Филиппинах произошло мощное землетрясение

На Филиппинах утром в субботу, 24 июля, зафиксированы три подземных толчка магнитудой от 7,3 до 7,4. Эпицентр подземных толчков, первый из которых был зафиксирован в 06:08 по местному времени, находился примерно в 100 километрах к юго-западу от провинции Котабато на острове Минданао.

На Филиппинах утром в субботу, 24 июля, зафиксированы три подземных толчка магнитудой от 7,3 до 7,4, сообщает AFP со ссылкой на Геологическую службу США ( US Geological Survey).

Эпицентр подземных толчков, первый из которых был зафиксирован в 06:08 по местному времени, находился примерно в 100 километрах к юго-западу от провинции Котабато на острове Минданао — втором по величине в Филиппинском архипелаге.

Сообщений о жертвах и разрушениях от филиппинских властей не поступало. Опасности возникновения цунами нет.

Филиппинский архипелаг, состоящий из более чем семи тысяч островов, находится в зоне так называемого «Тихоокеанского огненного кольца» — мощного тектонического разлома.

На Алтае произошло сильное землетрясение
Минувшей ночью на Алтае произошло мощное землетрясение. Как передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя Главного управления республиканского МЧС, толчки магнитудой 5,0 – 5,3 баллов по шкале Рихтера ощущались в отдельных населенных пунктах республики. Эпицентр землетрясения, зафиксированного в 02.30 по московскому времени, находился в 28 километрах к юго-западу от населенного пункта Акташ. В 50-километровую зону землетрясения попали населенные пункты Кош-Агачского, Улаганского районов, а именно Акташ, Курай, Чаган-Узун, Бельтир.

Землетрясение магнитудой 5,7 произошло на Филиппинах
МОСКВА, 8 ноя — РИА Новости. Землетрясение магнитудой 5,7 произошло в субботу у западного побережья Филиппинского архипелага, сообщает Геологическая служба США (USGS).

На Филиппинах произошло землетрясение магнитудой 5,6
У берегов Филиппин зафиксировано землетрясение магнитудой 5,6. Об этом сообщается на сайте earthquaketrack.

На западе Мексики произошло мощное землетрясение
Его магнитуда составила 6,9 баллов. Об этом сообщает Геологическая служба США. Подземные толчки ощущались на глубине 10 км, эпицентр землетрясения находился в штате Халиско. Сообщений о жертвах и разрушениях нет.

На севере Японии произошло мощное землетрясение
Мощное землетрясение магнитудой 6,7 произошло на севере Японии, объявлена угроза цунами.


  • Остров,
  • Провинция,
  • Километр,
  • Югозапад,
  • ИЮЛЬ,
  • Фппина
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: