Генерала Маккристала торжественно проводили на пенсию В Вашингтоне в пятницу, 23 июля, прошла торжественная церемония проводов на пенсию бывшего командующего силами коалиции в Афганистане генерала Стэнли Маккристала. В числе гостей церемонии, прошедшей в форте имени Лесли Джеймса Макнейра, были министр обороны США и начальник штаба сухопутных войск. В Вашингтоне в пятницу, 23 июля, прошла торжественная церемония проводов в отставку бывшего командующего силами коалиции в Афганистане генерала Стэнли Маккристала, сообщает Associated Press. Церемония прошла на плацу форта имени Лесли Джеймса Макнейра, где до последнего времени проживал и служил Маккристал. Приглашения на мероприятие, по данным Wall Street Journal, получили около 450 человек, в том числе глава Минобороны США Роберт Гейтс и начальник штаба сухопутных войск США генерал Джордж Кейси (George Casey). Специально для участия в церемонии из Кабула прибыл генерал Дэвид Родригес (David Rodriguez), осуществляющий оперативное командование коалиционными войсками в Афганистане. Маккристал покинул военную службу, на которой провел 34 года, в звании «четырехзвездочного генерала», которое он получил в июне 2009 года после назначения на пост командующего коалиционными силами в Афганистане. По действующим в Армии США правилам, чтобы сохранить звание при уходе в отставку, он должен был еще как минимум два года прослужить на «четырехзвездочной должности», однако для Маккристала Белый дом сделал особое исключение. Стэнли Маккристал оказался в центре скандала в июне 2010 года после публикации статьи в журнале Rolling Stone. В статье цитировались откровенно некорректные высказывания Маккристала и его сослуживцев в адрес членов администрации президента Барака Обамы, включая вице-президента Джо Байдена. Маккристал принес свои извинения за публикацию и подал прошение об отставке, которое было удовлетворено президентом Обамой. Преемником Маккристала на посту командующего коалиционными силами в Афганистане стал генерал Дэвид Петрэус. Вскоре после того, как Обама принял его отставку, Маккристал объявил о намерении уйти на пенсию. Чем Маккристал будет заниматься после завершения военной карьеры, пока не известно. Маккристал, Афганистан, СИЛА, США, Отставка, Стэнли

Генерала Маккристала торжественно проводили на пенсию

В Вашингтоне в пятницу, 23 июля, прошла торжественная церемония проводов на пенсию бывшего командующего силами коалиции в Афганистане генерала Стэнли Маккристала. В числе гостей церемонии, прошедшей в форте имени Лесли Джеймса Макнейра, были министр обороны США и начальник штаба сухопутных войск.

В Вашингтоне в пятницу, 23 июля, прошла торжественная церемония проводов в отставку бывшего командующего силами коалиции в Афганистане генерала Стэнли Маккристала, сообщает Associated Press.

Церемония прошла на плацу форта имени Лесли Джеймса Макнейра, где до последнего времени проживал и служил Маккристал. Приглашения на мероприятие, по данным Wall Street Journal, получили около 450 человек, в том числе глава Минобороны США Роберт Гейтс и начальник штаба сухопутных войск США генерал Джордж Кейси (George Casey). Специально для участия в церемонии из Кабула прибыл генерал Дэвид Родригес (David Rodriguez), осуществляющий оперативное командование коалиционными войсками в Афганистане.

Маккристал покинул военную службу, на которой провел 34 года, в звании «четырехзвездочного генерала», которое он получил в июне 2009 года после назначения на пост командующего коалиционными силами в Афганистане. По действующим в Армии США правилам, чтобы сохранить звание при уходе в отставку, он должен был еще как минимум два года прослужить на «четырехзвездочной должности», однако для Маккристала Белый дом сделал особое исключение.

Стэнли Маккристал оказался в центре скандала в июне 2010 года после публикации статьи в журнале Rolling Stone. В статье цитировались откровенно некорректные высказывания Маккристала и его сослуживцев в адрес членов администрации президента Барака Обамы, включая вице-президента Джо Байдена. Маккристал принес свои извинения за публикацию и подал прошение об отставке, которое было удовлетворено президентом Обамой. Преемником Маккристала на посту командующего коалиционными силами в Афганистане стал генерал Дэвид Петрэус.

Вскоре после того, как Обама принял его отставку, Маккристал объявил о намерении уйти на пенсию. Чем Маккристал будет заниматься после завершения военной карьеры, пока не известно.

В Канаде проводили на пенсию кота-офицера
Сотрудники музея на корабле CSS Acadia в городе Галифакс, Канада, устроили прощальную вечеринку для кота, который уходит «на пенсию» после 15 лет «службы» офицером по борьбе с грызунами.

Рукотворный хаос в Ираке
Политический кризис в Ираке чреват новыми конфликтами.


  • Маккристал,
  • Афганистан,
  • СИЛА,
  • США,
  • Отставка,
  • Стэнли
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: