Белый дом обновил прогноз рекордного бюджетного дефицита

Белый дом в пятницу, 23 июля, обнародовал новый прогноз дефицита бюджета на 2010-й фискальный год. Предполагается, что расходная часть бюджета США превысит доходную на 1,47 триллиона долларов — около 10 процентов ВВП страны. Дефицит бюджета США в 2010 году станет самым большим в новейшей истории страны.

Администрация президента Барака Обамы в пятницу, 23 июля, обнародовала новый прогноз дефицита бюджета на 2010-й фискальный год, сообщает Associated Press.

По уточненным подсчетам Административно-бюджетного управления Белого дома (Office of Management and Budget, OMB), расходная часть бюджета США превысит доходную на 1,47 триллиона долларов, что на 84 миллиарда меньше, чем прогнозировалось в феврале 2010 года.

Однако, несмотря на снижение расходов, дефицит бюджета в 2010 фискальном году станет самым большим за всю историю США. В настоящий момент рекорд принадлежит бюджету 2009 года, в котором расходы превысили доходы на 1,41 триллиона долларов. В 2008 году дефицит составил 455 миллиардов долларов.

В 2011 году администрация президента Обамы прогнозирует дефицит бюджета США на уровне 1,42 триллиона долларов, что на 150 миллиардов больше, чем предсказывалось в феврале.

Уровень безработицы в США в 2010 году, как ожидается, составит 9,5 процента, что а в 2011 — 9 процентов. В 2012 году, когда в США пройдут президентские выборы, безработица составит 8,1 процента. Докризисный уровень безработицы в США — 5,5-6 процента.

В январе 2010 года в своей первой речи «О положении страны» президент Обама назвал сокращение расходов бюджета и борьбу с безработицей основными целями своей экономической политики.

Белый дом: всё хорошо, прекрасная маркиза!
29 мая пресс-секретарь американского президента Джей Карни весело пикировался на брифинге для журналистов с корреспондентом одного из консервативных телеканалов.

Белый дом вновь призвал республиканцев найти выход из бюджетного кризиса
«Правительство по-прежнему закрыто.

Белый дом заявил о росте международной изоляции России
Международная экономическая изоляция России растет, заявил во вторник пресс-секретарь Белого дома Джошуа Эрнест.

Белый дом: санкции не изменили политику российского лидера
Санкции не смогли заставить Владимира Путина изменить внешнюю политику, заявил представитель администрации США Джош Эрнест.

Белый дом теряет контроль над ЦРУ
Нынешний век для американской разведки начался грандиозным провалом — 11-м сентября 2001 года.


  • Бюджет,
  • США,
  • Доллар,
  • Трилли,
  • Дефицит,
  • Процент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: