Опубликованы результаты стресс-тестов европейских банков

Европейский комитет банковского надзора обнародовал результаты стресс-тестов банков. Проверен был 91 банк, что составляет около 65 процентов от всего европейского банковского сектора. Стресс-тесты не прошли всего семь банков: немецкий Hypo Real Estate, греческий ATEBank и пять сберегательных учреждений из Испании.

Европейский комитет банковского надзора (Committee of European Bank Supervisors, CEBS) 23 июля обнародовал результаты стресс-тестов банков, сообщает AFP.

Проверен был 91 банк, что составляет около 65 процентов от всего европейского банковского сектора. Прошедшими стресс-тест считаются банки, у которых в условиях ухудшения экономической ситуации показатель достаточности капитала (отношение стоимости акций и резервов к объему активов) будет не менее 6 процентов.

Проверку не прошли семь банков: немецкий Hypo Real Estate, греческий ATEBank и пять региональных испанских сберегательных учреждений. Результат стресс-тестов всех вышеперечисленных банков не стал неожиданностью, сообщает AFP. Власти ФРГ, Испании и Греции осведомлены о состоянии не прошедших проверку банков и работают над повышением их устойчивости. Всего стресс-тестам в Германии были подвергнуты 14 финансово-кредитных учреждений, в Испании — 27, а в Греции — 6

Результаты стресс-тестов были специально обнародованы вечером в пятницу — после закрытия основных европейских торговых площадок. Таким образом, предполагалось избежать опасности обвала на биржах. Однако большинство аналитиков еще до публикации отчета CEBS прогнозировали, что результаты стресс-тестов будут в целом положительными.

Стресс-тесты банков ЕС проводил и в 2009 году. Тогда были проверены 22 банка Еврозоны, чьи названия не разглашались. Все они стресс-тесты успешно прошли.

ЦБ РФ заложил в стресс-тесты для банков доллар по 82 рубля
Регулятор снизил курс доллара и повысил курс евро на 7 июня 2016.

Центробанк РФ выявил с помощью стресс-тестов проблемы банков страны
В условиях нехватки капитала и ликвидности многие банки стараются привлечь средства у населения. В последнее время многие крупные игроки, включая «Альфа-банк», «Возрождение» и ХКФ, объявляли о повышении ставок по вкладам физлиц.

Банкиры оказались на грани нервного срыва
Кто и от чего должен будет спасти Deutsche bank и другие европейские банки

ЦБ заложил в стресс-тесты доллар по 82 рубля
Банк России заложил в стресс-тестах для коммерческих кредитных организаций цену на нефть в 25 долларов за баррель, а также падение ВВП на 2,4 процента.

Экономические санкции против России и карточный домик западной банковской системы
В конце прошлого года известный американский экономист, один из творцов рейганомики Пол Крэйг Робертс, отвечая на вопросы финансово-информационного портала King World News по поводу экономических санкций Запада против России, заметил, что у Москвы есть на руках ряд козырей, которые позволят ей не только отразить экономические санкции Запада, но и нанести ему серьезный ответный удар.


  • Стресстест,
  • Процент,
  • Учреждение,
  • Результат,
  • БЫЛЬ,
  • Испания
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: