В Грузии арестовали бывшего главу "Грузросэнерго" и его заместителя

В Тбилиси арестовали бывшего гендиректора компании «Грузросэнерго» Георгия Шерадзе и его заместителя Шота Маисурадзе. Шерадзе и Маисурадзе подозревают в крупном хищении. По версии следствия, они присвоили часть денег, выделенных из бюджета на ремонт высоковольтной линии, соединяющей энергосистемы Грузии и Армении.

В Тбилиси арестовали бывшего генерального директора компании «Грузросэнерго» Георгия Шерадзе и его заместителя Шота Маисурадзе. Об этом 23 июля сообщает агентство «Интерфакс».

Шерадзе и Маисурадзе подозревают в крупном хищении. По версии следствия, они присвоили часть денег, выделенных из бюджета на ремонт высоковольтной линии, соединяющей энергосистемы Грузии и Армении. Всего на ремонт было выделено примерно 8 миллионов лари (примерно 4,5 миллиона долларов). Предполагается, что руководители «Грузросэнерго» похитили примерно треть этой суммы.

По плану в ходе ремонта на линии нужно было протянуть 500-киловольтный кабель. Однако из-за хищения был использован кабель с более низкими характеристиками. Правоохранительные органы расценивают это как причинение существенного ущерба государству.

В Грузии арестованы бывший министр обороны и глава Объединенного штаба ВС
Бывший министр обороны Грузии Бачана Ахалая арестован. Решение об этом было принято Главной прокуратурой после допроса бывшего чиновника, который продолжался в течение нескольких часов с 20:30 часов вечера 6 ноября. Вслед за Ахалая рано утром 7 ноября решением прокуратуры были задержаны начальник Объединенного штаба ВС Грузии Георгий Каландадзе и командующий 4-й бригады Зураб Шаматава. Первоначально Ахалая явился на допрос в прокуратуру без адвоката.

В Томске застрелены директор предприятия и его заместитель
Следственные органы Томской области возбудили уголовное дело по факту убийства двух человек.

В Грузии задержали бывшего главу генеральной инспекции МВД
В Грузии 29 ноября задержали бывшего начальника генеральной инспекции МВД Грузии Тенгиза Гунаву. Об этом сообщает «Грузия Online». Тенгиз Гунава задержан после допроса в прокуратуре.

Суд продлил арест бывшему главе «РусГидро»
Басманный суд Москвы продлил до 22 декабря срок ареста бывшему главе «Русгидро» Евгению Доду, обвиняемому в хищении 73 млн рублей корпорации, передает корреспондент ТАСС из зала суда.

Суд продлил арест бывшему главе «РусГидро»
Басманный суд Москвы продлил до 22 декабря срок ареста бывшему главе «Русгидро» Евгению Доду, обвиняемому в хищении 73 млн рублей корпорации, передает корреспондент ТАСС из зала суда.


  • Шерадзе,
  • Маисурадзе,
  • Грузросэнерго,
  • Линия,
  • Ремонт,
  • Часть
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: