В Грузии арестовали бывшего главу "Грузросэнерго" и его заместителя В Тбилиси арестовали бывшего гендиректора компании «Грузросэнерго» Георгия Шерадзе и его заместителя Шота Маисурадзе. Шерадзе и Маисурадзе подозревают в крупном хищении. По версии следствия, они присвоили часть денег, выделенных из бюджета на ремонт высоковольтной линии, соединяющей энергосистемы Грузии и Армении. В Тбилиси арестовали бывшего генерального директора компании «Грузросэнерго» Георгия Шерадзе и его заместителя Шота Маисурадзе. Об этом 23 июля сообщает агентство «Интерфакс». Шерадзе и Маисурадзе подозревают в крупном хищении. По версии следствия, они присвоили часть денег, выделенных из бюджета на ремонт высоковольтной линии, соединяющей энергосистемы Грузии и Армении. Всего на ремонт было выделено примерно 8 миллионов лари (примерно 4,5 миллиона долларов). Предполагается, что руководители «Грузросэнерго» похитили примерно треть этой суммы. По плану в ходе ремонта на линии нужно было протянуть 500-киловольтный кабель. Однако из-за хищения был использован кабель с более низкими характеристиками. Правоохранительные органы расценивают это как причинение существенного ущерба государству. Шерадзе, Маисурадзе, Грузросэнерго, Линия, Ремонт, Часть

В Грузии арестовали бывшего главу "Грузросэнерго" и его заместителя

В Тбилиси арестовали бывшего гендиректора компании «Грузросэнерго» Георгия Шерадзе и его заместителя Шота Маисурадзе. Шерадзе и Маисурадзе подозревают в крупном хищении. По версии следствия, они присвоили часть денег, выделенных из бюджета на ремонт высоковольтной линии, соединяющей энергосистемы Грузии и Армении.

В Тбилиси арестовали бывшего генерального директора компании «Грузросэнерго» Георгия Шерадзе и его заместителя Шота Маисурадзе. Об этом 23 июля сообщает агентство «Интерфакс».

Шерадзе и Маисурадзе подозревают в крупном хищении. По версии следствия, они присвоили часть денег, выделенных из бюджета на ремонт высоковольтной линии, соединяющей энергосистемы Грузии и Армении. Всего на ремонт было выделено примерно 8 миллионов лари (примерно 4,5 миллиона долларов). Предполагается, что руководители «Грузросэнерго» похитили примерно треть этой суммы.

По плану в ходе ремонта на линии нужно было протянуть 500-киловольтный кабель. Однако из-за хищения был использован кабель с более низкими характеристиками. Правоохранительные органы расценивают это как причинение существенного ущерба государству.

В Грузии арестованы бывший министр обороны и глава Объединенного штаба ВС
Бывший министр обороны Грузии Бачана Ахалая арестован. Решение об этом было принято Главной прокуратурой после допроса бывшего чиновника, который продолжался в течение нескольких часов с 20:30 часов вечера 6 ноября. Вслед за Ахалая рано утром 7 ноября решением прокуратуры были задержаны начальник Объединенного штаба ВС Грузии Георгий Каландадзе и командующий 4-й бригады Зураб Шаматава. Первоначально Ахалая явился на допрос в прокуратуру без адвоката.

В Томске застрелены директор предприятия и его заместитель
Следственные органы Томской области возбудили уголовное дело по факту убийства двух человек.


  • Шерадзе,
  • Маисурадзе,
  • Грузросэнерго,
  • Линия,
  • Ремонт,
  • Часть
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: