В Турции 102 человека арестованы за попытку госпереворота Турецкий суд постановил арестовать 102 человек из 196, обвиненных в участии в заговоре по свержению правительства. Среди арестованных — трое высокопоставленных военных в отставке: бывшие командующие ВМС, ВВС и первой армией. Судебный процесс над заговорщиками стартует 16 декабря в городе Силиври. Турецкий суд постановил арестовать 102 человек из 196, обвиненных в участии в заговоре по свержению правительства, сообщает AFP. Среди арестованных — трое высокопоставленных военных в отставке: бывшие командующие ВМС Озден Орнек (Ozden Ornek) и ВВС Ибрагим Фыртына (Ibrahim Firtina), а также бывший командующий первой армией генерал Доган Четин (Dogan Cetin). Суд назначил дату начала процесса над заговорщиками: он стартует 16 декабря в городе Силиври, что под Стамбулом. Подсудимых обвиняют в членстве в незаконной организации под названием «Эргенекон» и намерении свергнуть правительство умеренных исламистов во главе с Реджепом Тайипом Эрдоганом (обвиняемые — сторонники светского государства). Помимо Эрдогана мятежники якобы хотели убить еще и писателя, нобелевского лауреата Орхана Памука. Суды над другими участниками заговора уже начался. На скамьях подсудимых по различным обвинениям находятся примерно 400 человек, в том числе журналисты, политики, ученые и военные. Критики действий власти считают обвинения недоказанными и обвиняют Эрдогана в преследовании своих оппонентов. Они считают, что премьер-министр намерен переписать конституцию, по которой Турция является светским государством. Сам Эрдоган эти обвинения отвергает. Человек, Армия, Эрдоган, ВВС, ВМС, Декабрь

В Турции 102 человека арестованы за попытку госпереворота

Турецкий суд постановил арестовать 102 человек из 196, обвиненных в участии в заговоре по свержению правительства. Среди арестованных — трое высокопоставленных военных в отставке: бывшие командующие ВМС, ВВС и первой армией. Судебный процесс над заговорщиками стартует 16 декабря в городе Силиври.

Турецкий суд постановил арестовать 102 человек из 196, обвиненных в участии в заговоре по свержению правительства, сообщает AFP.

Среди арестованных — трое высокопоставленных военных в отставке: бывшие командующие ВМС Озден Орнек (Ozden Ornek) и ВВС Ибрагим Фыртына (Ibrahim Firtina), а также бывший командующий первой армией генерал Доган Четин (Dogan Cetin).

Суд назначил дату начала процесса над заговорщиками: он стартует 16 декабря в городе Силиври, что под Стамбулом. Подсудимых обвиняют в членстве в незаконной организации под названием «Эргенекон» и намерении свергнуть правительство умеренных исламистов во главе с Реджепом Тайипом Эрдоганом (обвиняемые — сторонники светского государства). Помимо Эрдогана мятежники якобы хотели убить еще и писателя, нобелевского лауреата Орхана Памука.

Суды над другими участниками заговора уже начался. На скамьях подсудимых по различным обвинениям находятся примерно 400 человек, в том числе журналисты, политики, ученые и военные.

Критики действий власти считают обвинения недоказанными и обвиняют Эрдогана в преследовании своих оппонентов. Они считают, что премьер-министр намерен переписать конституцию, по которой Турция является светским государством. Сам Эрдоган эти обвинения отвергает.

За связи с ИГ в Малайзии 15 человек отправились за решетку
В Малайзии, в результате спецоперации в шести штатах королевства, арестованы 15 человек, подозреваемые в связях с группировкой «Исламское государство» (запрещена в РФ. Среди арестованных — сотрудник полиции и техник по…

Американку арестовали за попытку купить себе внука через интернет-объявление
Американку Элейн Уильямс 7 декабря арестовали за попытку купить живого ребенка.


  • Человек,
  • Армия,
  • Эрдоган,
  • ВВС,
  • ВМС,
  • Декабрь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: