РФ и США согласовали текст договора об усыновлении Россия и США в целом согласовали текст международного договора об усыновлении. На заседании российско-американской рабочей группы, продолжавшемся с 21 по 23 июля, стороны достигли принципиального согласия. Теперь документу предстоит пройти межведомственное согласование в двух странах. Россия и США в целом согласовали текст международного договора об усыновлении. Об этом 23 июля сообщается на сайте Министерства образования и науки РФ. На заседании российско-американской рабочей группы, продолжавшемся с 21 по 23 июля, стороны достигли принципиального согласия. Теперь документу предстоит пройти межведомственное согласование в двух странах. По данным агентства ИТАР-ТАСС, в соглашение, в частности, включен пункт о недопустимости усыновления однополыми парами. Также согласованы вопросы о контроле за детьми с российской стороны и о переустройстве детей в другую семью. Как ожидается, договор будет подписан до конца года. В апреле 2010 года в аэропорт «Домодедово» рейсом из Вашингтона в одиночку прибыл семилетний Артем Савельев. При мальчике нашли письмо от американки Торри Хансен, некоторое время назад усыновившей воспитанника российского детдома. В письме говорилось, что Хансен считает Савельева психически неуравновешенным, отказывается от него и возвращает его на родину. Возвращение ребенка вызвало большой общественный резонанс. Поскольку это был не первый инцидент, когда права российских детей нарушались американскими усыновителями, в середине апреля МИД РФ заявил о приостановке усыновления американцами детей из РФ. МИД объявил, что усыновление возобновится лишь после подписания договора, регламентирующего данный процесс. После этого началась работа над документом. В июне 2010 года тема разработки договора об усыновления была поднята на встрече президента РФ Дмитрия Медведева с его американским коллегой Бараком Обамой. Президенты сделали совместное заявление о том, что готовы на любые меры ради обеспечения безопасности и благополучия усыновленных детей. Тем временем в июне было объявлено, что Артема Савельева, скорее всего, в ближайшее время усыновит семья российских дипломатов (хотя есть еще две семьи, претендующих на этого мальчика). Ребёнок, Договор, Усыновление, ИЮЛЬ, Сторона, Согласие

РФ и США согласовали текст договора об усыновлении

Россия и США в целом согласовали текст международного договора об усыновлении. На заседании российско-американской рабочей группы, продолжавшемся с 21 по 23 июля, стороны достигли принципиального согласия. Теперь документу предстоит пройти межведомственное согласование в двух странах.

Россия и США в целом согласовали текст международного договора об усыновлении. Об этом 23 июля сообщается на сайте Министерства образования и науки РФ.

На заседании российско-американской рабочей группы, продолжавшемся с 21 по 23 июля, стороны достигли принципиального согласия. Теперь документу предстоит пройти межведомственное согласование в двух странах. По данным агентства ИТАР-ТАСС, в соглашение, в частности, включен пункт о недопустимости усыновления однополыми парами. Также согласованы вопросы о контроле за детьми с российской стороны и о переустройстве детей в другую семью.

Как ожидается, договор будет подписан до конца года.

В апреле 2010 года в аэропорт «Домодедово» рейсом из Вашингтона в одиночку прибыл семилетний Артем Савельев. При мальчике нашли письмо от американки Торри Хансен, некоторое время назад усыновившей воспитанника российского детдома. В письме говорилось, что Хансен считает Савельева психически неуравновешенным, отказывается от него и возвращает его на родину.

Возвращение ребенка вызвало большой общественный резонанс. Поскольку это был не первый инцидент, когда права российских детей нарушались американскими усыновителями, в середине апреля МИД РФ заявил о приостановке усыновления американцами детей из РФ. МИД объявил, что усыновление возобновится лишь после подписания договора, регламентирующего данный процесс. После этого началась работа над документом.

В июне 2010 года тема разработки договора об усыновления была поднята на встрече президента РФ Дмитрия Медведева с его американским коллегой Бараком Обамой. Президенты сделали совместное заявление о том, что готовы на любые меры ради обеспечения безопасности и благополучия усыновленных детей.

Тем временем в июне было объявлено, что Артема Савельева, скорее всего, в ближайшее время усыновит семья российских дипломатов (хотя есть еще две семьи, претендующих на этого мальчика).

РФ и США обезопасили себя от войны в киберпространстве
Заключенные Владимиром Путиным и Бараком Обамой на саммите G8 договоренности о мерах доверия в киберпространстве являются беспрецедентными.


  • Ребёнок,
  • Договор,
  • Усыновление,
  • ИЮЛЬ,
  • Сторона,
  • Согласие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: