Беспилотник на солнечных батареях пробыл в воздухе две недели

Сверхлегкий беспилотный аппарат на солнечных батареях Zephyr поставил абсолютный рекорд по продолжительности полета, побив собственные более ранние достижения. Аппарат пробыл в воздухе две недели, взлетев 9 июля. Максимальная высота полета Zephyr составляла 18 тысяч метров.

Сверхлегкий беспилотный аппарат на солнечных батареях Zephyr поставил абсолютный рекорд по продолжительности полета, побив собственные более ранние достижения. Об этом сообщает BBC News.

Аппарат пробыл в воздухе две недели, взлетев 9 июля. Испытания проходили в аризонской пустыне. Максимальная высота полета Zephyr составляла 18 тысяч метров, но по ночам он немного снижался. В темное время суток аппарат двигался за счет энергии, накопленной в течение дня аккумуляторами. Предыдущий рекорд Zephyr составлял 83,5 часа и был установлен в 2008 году.

Размах крыльев беспилотного аппарата составляет 22,5 метра. Такая большая длина необходима для размещения солнечных панелей — они встроены в крылья. Масса Zephyr составляет около 50 килограммов, а грузоподъемность — четыре килограмма. Беспилотник приспособлен для работы при температурах от плюс 40 до минус 75 градусов градусов Цельсия.

Создатели беспилотного аппарата из компании Qinetiq планируют в ближайшее время начать использовать его в практических целях. Zephyr может в течение длительного времени наблюдать земную поверхность или исследовать атмосферу.

Совсем недавно был установлен еще один пребывание в воздухе для самолетов на солнечных батареях — аппарат Solar Impulse с одним пилотом безостановочно летал в течение суток.

Беспилотник на солнечных батареях может серьезно потеснить спутники
Американская компания Titan Aerospace продемонстрировала прототип своего БПЛА на солнечных батареях, который, по заявлениям производителя, сможет находится в воздухе до 5 лет.

Самолет на солнечных батареях отправился в первый межконтинентальный полет
Самолет на солнечных батареях Solar Impulse в четверг начал свой первый межконтинентальный полет из Швейцарии в столицу Марокко Рабат, сообщает информационный сайт SolarImpulse.com. «Солнечный» самолет оторвался от земли в швейцарском кантоне Пэйерн (Payerne) в 08.24 по местному времени (10.24 мск). За штурвалом Solar Impulse — один из его конструкторов Андре Боршберг. Самолет взял курс на столицу Испании Мадрид, где в пятницу в 02.00 (04.00 мск) совершит техническую посадку.

Самолет на солнечных батареях совершит полет из Швейцарии в Марокко
Самолет Solar Impulse на солнечных батареях, произведенный в Швейцарии, в ближайшее время совершит перелет в Марокко — это станет его самой длительной экспедицией, сообщает AFP со ссылкой на создателей устройства. «После своего первого полета между Парижем и Брюсселем в 2011 года самолет на солнечных батареях Бертрана Пиккара и Андре Боршберга впервые попытается преодолеть расстояние в 2,5 тыс. километров, не используя топлива.

В столице КНДР ввели в эксплуатацию паромы на солнечных батареях
ПХЕНЬЯН, 5 ноября. /Корр. ТАСС Юрий Сидоров/. На реке Тэдонган в столице КНДР ввели в эксплуатацию паромы с электродвигателем, который работает на солнечных батареях.

Самолет на солнечных батареях вылетел к финальному пункту кругосветки
Самолет на солнечных батареях Solar Impulse 2 вылетел из Каира в конечную точку своего кругосветного путешествия — Абу-Даби, говорится на официальной странице проекта в Twitter.


  • Аппарат,
  • Полет,
  • Батарея,
  • Рекорд,
  • Течение,
  • Воздух
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: