Жители дагестанского села перекрыли федеральную трассу "Кавказ"

Жители дагестанского села Каранайаул перекрыли федеральную трассу «Кавказ» неподалеку от города Избербаш. В акции протеста участвуют около 100 человек. Они требуют, чтобы власти Дагестана вмешались в судьбу жителя Каранайаула Усмана Гарисова, осужденного в Азербайджане за контрабанду и употребление наркотиков.

Жители дагестанского села Каранайаул перекрыли федеральную трассу «Кавказ» неподалеку от города Избербаш. Об этом 23 июня сообщает агентство «Интерфакс».

В акции протеста участвуют около 100 человек. Они требуют, чтобы власти Дагестана вмешались в судьбу жителя Каранайаула Усмана Гарисова, осужденного в Азербайджане за контрабанду и употребление наркотиков. На место событий прибыли милиционеры, они пытаются убедить людей разойтись.

Гарисова задержали 10 февраля 2010 года на азербайджано-российской границе. Он вел автобус с паломниками, возвращавшимися из Саудовской Аравии. При дагестанце нашли четыре таблетки препарата «Ягуар». Родственники Гарисова утверждают, что этот препарат, предназначенный для облегчения тяжелой монотонной работы, открыто продается в Иране. Однако азербайджанские власти сочли препарат наркотическим и приговорили дагестанца к четырем годам тюрьмы.

По данным РИА Новости, родственники Гарисова уже требовали помощи от дагестанских властей. Однако представители власти, встретившись с ними, пояснили, что не имеют права вмешиваться в судебный процесс другой страны.

Федеральную трассу «Кавказ» перекрыли из-за бомбы
Федеральную трассу «Кавказ» в Ингушетии перекрыли из-за взрывного устройства. Об этом 31 августа сообщает агентство «Интерфакс». Бомбу нашли на обочине трассы неподалеку от села Гази-Юрт Назрановского района. На место выехали саперы, которые займутся разминированием. Взрывное устройство является самодельным. О его мощности пока не сообщается. Также не уточняется, какова протяженность перекрытого отрезка трассы.

Жители Фергюсона перекрыли федеральную трассу
Жители американского города Фергюсон, находящегося в штате Миссури, перекрыли федеральную трассу I-70, пытаясь добиться правосудия для полицейского, застрелившего безоружного подростка в августе.

Жители дагестанского села держали племянницу на цепи за аморальность
Управление Следственного комитета России по Дагестану проверит появившуюся в СМИ информацию о том, что двое жителей села Пригородное Кизлярского района республики жестоко обращались и незаконно лишали свободы свою несовершеннолетнюю родственницу.

Движение по трассе «Кавказ» восстановлено
Жители селения Кванада Цумадинского района Дагестана, которые вечером в среду, 21 марта, перекрыли федеральную трассу «Кавказ» под Кизляром, разошлись по домам. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на дежурную часть ГИБДД МВД республики. По словам дежурного, движение по трассе восстановлено. Жители Кванады перекрывали трассу во второй раз за последние три дня, требуя объективного расследования обстоятельств конфликта, в результате которого были застрелены четыре их земляка.

Родственники убийцы Е.Свиридова попытались перекрыть трассу "Кавказ"
Напомним, что 28-летний болельщик «Спартака» Егор Свиридов был убит выстрелом в голову во время массовой драки в ночь на 6 декабря. Подозреваемый в его убийстве 26-летний Аслан Черкесов, арестованный 8 декабря, утверждал, что застрелил Свиридова в рамках необходимой самообороны.


  • Власть,
  • Дагестан,
  • Человек,
  • Судьба,
  • Каранайаула,
  • Употребление
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: