Росавиация пригрозила отозвать лицензию у первого российского дискаунтера

Росавиация может отозвать лицензию у авиакомпании Sky Express из-за большого количество задержанных рейсов. По информации ведомства, количество задержанных рейсов авиакомпании с лета прошлого года увеличилось в два с половиной раза. Каждый четвертый рейс авиакомпании выполняется с задержкой от двух часов и более.

Росавиация может отозвать лицензию у авиакомпании Sky Express из-за большого количество задержанных рейсов, сообщает РИА Новости. По информации ведомства, количество задержанных рейсов авиакомпании с лета прошлого года увеличилось в два с половиной раза.

Как утверждают в Росавиации, каждый четвертый рейс авиакомпании выполняется с задержкой от двух часов и более. При этом резервирование рейсов авиакомпанией практически не осуществляется.

Sky Express предложено в течение суток представить в Росавиацию письменный доклад с указанием мер, направленных на недопущение задержек авиарейсов. Представители компании, в свою очередь, пообещали исправить ситуацию с 24 июля.

Ранее журнал Forbes составил рейтинг наименее пунктуальных авиакомпаний России. В нем первое место заняла именно Sky Express. С начала 2010 года компания задержала 132 рейса, при этом из каждой тысячи пассажиров ждать были вынуждены 41,7 человека.

Sky Express — первый в России бюджетный перевозчик, в его парке девять Boeing 737. Компания была основана в марте 2006 года. С 2008 года Sky Express входит в пятерку крупнейших авиаперевозчиков России по количеству перевезенных пассажиров.

Росавиация намерена отозвать лицензии у трех авиакомпаний (ВИДЕО)
Росавиация может отозвать лицензии у 30 российских авиакомпаний – сообщил сегодня глава ведомства Александр Нерадько. По его словам, соответствующие документы в отношении трех компаний уже подготовлены.

Росавиация может отозвать лицензии у 30 авиакомпаний (ВИДЕО)
Росавиация может отозвать лицензии у 30 российских авиакомпаний – сообщил сегодня глава ведомства Александр Нерадько. По его словам, соответствующие документы в отношении трех компаний уже подготовлены.

Банк России отозвал лицензию у банка "Первый экспресс" в Туле
Выплаты по вкладам «Первого Экспресса» начнутся в ноябре. Тем временем вкладчики банка «Первый Экспресс» пришли к его главному офису в Туле.

ЦБР отозвал лицензии у двух российских банков
В «черный список» ЦБР попали банк «Замоскворецкий» и владикавказский Диг-банк.


  • Авиакомпания,
  • Количество,
  • Россия,
  • ЛЕТО,
  • Пассажир,
  • Половина
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: