Немецких безработных переселят в маленькие квартиры

Немецким безработным, получающем социальное пособие Hartz-IV, в будущем может грозить принудительный переезд в более мелкие квартиры. Эксперты из министерства труда в целях экономии бюджетных средств предлагают ограничить площадь оплачиваемого за счет социальных субсидий жилья с 46 до 25 квадратных метров.

Немецким безработным, получающем социальное пособие Hartz-IV, в будущем может грозить принудительный переезд в более мелкие квартиры, сообщает Financial Times Deutschland. Издание ссылается при этом на попавший в его распоряжение правительственный документ, содержащий рекомендации группы экспертов из министерства труда.

Эксперты, в частности, предлагают передать местным властям право решать, каким должен был размер социальных отчислений безработным на оплату занимаемого ими жилья. При этом указывается, что одинокий получатель Hartz-IV может требовать субсидий лишь на 25 квадратных метров жилья.

Раньше максимальный размер жилой площади, покрываемый субсидиями, составлял 46 квадратных метров. Снижение размеров площади жилья, оплачиваемого с помощью дотаций, должно, как считают в министерстве труда, помочь коммунальным властям в условиях бюджетного дефицита высвободить часть средств.

С другой стороны, как отмечает FTD, новые правила могут привести к тому, что многим получателям социального пособия Hartz-IV придется съехать c занимаемых квартир в помещения меньшего размера, а это неизбежно вызовет волну судебных исков со стороны безработных.

Напомним, что сокращение социальных выплат безработным является одним из ключевых положений разработанной правительством Ангелы Меркель программы по сокращению бюджетного дефицита и государственной задолженности. Согласно предложенному плану, за счет урезания социальных пособий правительство сэкономит 30 миллиардов евро, то есть более трети от общей запланированной суммы в 80 миллиардов евро, на которую предлагается облегчить расходную часть бюджета.

Житель столицы приютил в своей квартире 18 нелегалов из Средней Азии
Столичные правоохранители обнаружили «резиновую квартиру» на юге города, сообщает пресс-служба главка полиции Москвы. 30-летний безработный москвич в съемной квартире, расположенной в одном из домов по Востряковскому проезду, фиктивно поставил на…

Жилье для молодых в России станет доступнее
У молодых семей может появиться реальный шанс решить жилищный вопрос частично за счет государства и гораздо быстрее, чем сейчас.

В штаб-квартире ФИФА в Цюрихе проходят обыски
Власти Швейцарии проводят обыски в штаб-квартире ФИФА в Цюрихе, сообщает Reuters со ссылкой на заявление генеральной прокуратуры страны. Изъяты документы и носители электронной информации.

Киевляне замерзают в собственных квартирах — СМИ
Киевляне, проживающие в разных районах столицы Украины, массово жалуются на то, что в их квартирах очень холодно. По словам некоторых, отопление вообще отключено.

В штаб-квартире УЕФА состоится жеребьевка 1/2 финала Лиги чемпионов и Лиги Европы
Накануне определились все полуфиналисты престижных еврокубковых турниров.


  • Жильё,
  • ТРУД,
  • МЕРА,
  • Средство,
  • ЕВРО,
  • Субсидия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: