Производители белужьей икры договорились о квотах Страны-производители белужьей икры подписали договор о квотах на экспорт белужьей икры. До конца февраля суммарный размер экспорта из этих стран составит 3 тонны икры. Азербайджан и Туркмения получили нулевые квоты, Россия — 700 килограммов, Иран — 800 килограммов, а Казахстан — полторы тонны. Страны-производители белужьей икры — Россия, Туркмения, Азербайджан, Иран и Казахстан — подписали договор о квотах на экспорт белужьей икры. Об этом сообщает AFP. До конца февраля суммарный размер экспорта из этих стран составит 3 тонны икры. Азербайджан и Туркмения получили нулевые квоты, Россия — 700 килограммов, Иран — 800 килограммов, а Казахстан — полторы тонны. Напомним, что с минувшего года экспорт белужьей икры из всех этих государств был прекращен. Количество белуг в Каспийском море существенно снизилось с начала 1990-х годов. После этого страны Каспийского бассейна заключили договоры, по котором требовалось правительственное разрешение на торговлю икрой. В 2001 году на добычу икры был установленный временный запрет. Срок его действия завершился в 2002 году, но государства так и не смогли договориться об объемах экспорта, в результате чего автоматически получили нулевые квоты. Квоты, установленные в соглашениях об экспорте икры осетровых, должны быть утверждены в Секретариат Конвенции о международной торговле дикими видами фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения (CITES). ИКРА, Азербайджан, Туркмения, ИРАН, Россия, Квота

Производители белужьей икры договорились о квотах

Страны-производители белужьей икры подписали договор о квотах на экспорт белужьей икры. До конца февраля суммарный размер экспорта из этих стран составит 3 тонны икры. Азербайджан и Туркмения получили нулевые квоты, Россия — 700 килограммов, Иран — 800 килограммов, а Казахстан — полторы тонны.

Страны-производители белужьей икры — Россия, Туркмения, Азербайджан, Иран и Казахстан — подписали договор о квотах на экспорт белужьей икры. Об этом сообщает AFP. До конца февраля суммарный размер экспорта из этих стран составит 3 тонны икры.

Азербайджан и Туркмения получили нулевые квоты, Россия — 700 килограммов, Иран — 800 килограммов, а Казахстан — полторы тонны. Напомним, что с минувшего года экспорт белужьей икры из всех этих государств был прекращен.

Количество белуг в Каспийском море существенно снизилось с начала 1990-х годов. После этого страны Каспийского бассейна заключили договоры, по котором требовалось правительственное разрешение на торговлю икрой.

В 2001 году на добычу икры был установленный временный запрет. Срок его действия завершился в 2002 году, но государства так и не смогли договориться об объемах экспорта, в результате чего автоматически получили нулевые квоты.

Квоты, установленные в соглашениях об экспорте икры осетровых, должны быть утверждены в Секретариат Конвенции о международной торговле дикими видами фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения (CITES).

ЕврАзЭС и Сингапур могут договориться о ЗСТ до конца 2017 года
Соглашение о зоне свободной торговли (ЗСТ) между ЕврАзЭС и Сингапуром может быть заключено до конца 2017 года и ратифицировано в первой половине 2018 года.

Россия договорилась о выпуске «УАЗ» и «КамАЗ» во Вьетнаме
Глава Минпромторга России Денис Мантуров и министр промышленности и торговли Вьетнама Ву Хюи Хоанг подписали протокол между правительствами двух стран о поддержке производства моторных транспортных средств на территории Вьетнама…


  • ИКРА,
  • Азербайджан,
  • Туркмения,
  • ИРАН,
  • Россия,
  • Квота
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: