Евросоюз потратил 14 миллионов евро на доказательство пользы фруктов За четыре года Евросоюз потратил 13,8 миллиона евро на изучение полезных свойств фруктов. Эти деньги были потрачены на зарплату 200 ученым, задействованным в проекте, а также на проведение лабораторных тестов и запуск кампании по пропаганде употребления фруктов, главным героем которой стал супрегерой Мистер Фрутнесс. Евросоюз потратил 13,8 миллиона евро на проведение исследования о пользе фруктов для организма человека. Как пишет The Daily Mail, эти деньги были потрачены на зарплату 200 ученым, задействованным в проекте, а также на проведение лабораторных тестов и запуск кампании по пропаганде употребления фруктов. Для того чтобы заставить жителей ЕС (особенно детей) есть как можно больше фруктов, была разработана социальная реклама, главным героем которой стал супергерой в зеленом трико (а также с зелеными волосами). По задумке авторов проекта, улыбающийся герой по имени Мистер Фрутнесс должен был привлечь внимание детей к здоровому питанию. Параллельно кампании с участием Мистера Фрутнесса проводились исследования, направленные на изучение фруктов. В ходе работы ученые пришли к нескольким весьма тривиальным выводам. В частности, специалисты выяснили, что употребление в пищу хотя бы двух яблок в день помогает бороться с риском роста количества холестерина в крови. Кроме того, в ходе исследования был разработан способ снижения риска загнивания некоторых видов фруктов. Для того чтобы не допустить этого, персики нужно на 20 секунд опустить в горячую воду. При этом для персиков температура воды должна быть не более 60 градусов по Цельсию, а для яблок будет достаточно 50 градусов и 40 секунд пребывания в воде. Ученые подчеркнули, что такой способ обработки фруктов также помогает уничтожить бактерии сальмонеллы, находящиеся на поверхности плодов. Всего на исследования и «раскрутку» Мистера Фрутнесса ушло четыре года. Результаты проделанной учеными и специалистами по рекламе работе были обнародованы 22 июля. Как только сведения о затратах на кампанию по исследованию полезных свойств фруктов появились в открытом доступе, на ЕС обрушился поток критики. «Этот конкретный пример расточительности ЕС служит прекрасным доказательством того, что бюджету Союза не помешала бы „липосакция“, которая поможет избежать лишних затрат. В эти непростые в финансовом плане времена мы вполне могли бы обойтись без зеленого супрегероя, рассказывающего о пользе фркутов», — прокомментировал итоги проведенной кампании представитель исследовательского общества Open Europe. ТОГО, Исследование, Кампания, БЫЛЬ, Проведение, Мистер

Евросоюз потратил 14 миллионов евро на доказательство пользы фруктов

За четыре года Евросоюз потратил 13,8 миллиона евро на изучение полезных свойств фруктов. Эти деньги были потрачены на зарплату 200 ученым, задействованным в проекте, а также на проведение лабораторных тестов и запуск кампании по пропаганде употребления фруктов, главным героем которой стал супрегерой Мистер Фрутнесс.

Евросоюз потратил 13,8 миллиона евро на проведение исследования о пользе фруктов для организма человека. Как пишет The Daily Mail, эти деньги были потрачены на зарплату 200 ученым, задействованным в проекте, а также на проведение лабораторных тестов и запуск кампании по пропаганде употребления фруктов.

Для того чтобы заставить жителей ЕС (особенно детей) есть как можно больше фруктов, была разработана социальная реклама, главным героем которой стал супергерой в зеленом трико (а также с зелеными волосами). По задумке авторов проекта, улыбающийся герой по имени Мистер Фрутнесс должен был привлечь внимание детей к здоровому питанию.

Параллельно кампании с участием Мистера Фрутнесса проводились исследования, направленные на изучение фруктов. В ходе работы ученые пришли к нескольким весьма тривиальным выводам. В частности, специалисты выяснили, что употребление в пищу хотя бы двух яблок в день помогает бороться с риском роста количества холестерина в крови.

Кроме того, в ходе исследования был разработан способ снижения риска загнивания некоторых видов фруктов. Для того чтобы не допустить этого, персики нужно на 20 секунд опустить в горячую воду. При этом для персиков температура воды должна быть не более 60 градусов по Цельсию, а для яблок будет достаточно 50 градусов и 40 секунд пребывания в воде. Ученые подчеркнули, что такой способ обработки фруктов также помогает уничтожить бактерии сальмонеллы, находящиеся на поверхности плодов.

Всего на исследования и «раскрутку» Мистера Фрутнесса ушло четыре года. Результаты проделанной учеными и специалистами по рекламе работе были обнародованы 22 июля. Как только сведения о затратах на кампанию по исследованию полезных свойств фруктов появились в открытом доступе, на ЕС обрушился поток критики.

«Этот конкретный пример расточительности ЕС служит прекрасным доказательством того, что бюджету Союза не помешала бы „липосакция“, которая поможет избежать лишних затрат. В эти непростые в финансовом плане времена мы вполне могли бы обойтись без зеленого супрегероя, рассказывающего о пользе фркутов», — прокомментировал итоги проведенной кампании представитель исследовательского общества Open Europe.

«Зенит» потратит восемь миллионов евро на 22-летнего бразильца
Санкт-петербургский «Зенит» приобретет 22-летнего бразильского полузащитника «Атлетико Паранаэнсе» Эрнани. Об этом сообщает Gazeta do Povo. По информации издания, российский клуб заплатит за новичка 8 миллионов евро (8,5 миллиона долларов).

Литва потратит 100 миллионов евро на норвежские системы ПВО
Министры обороны Литвы и Норвегии подписали контракт на поставку Вильнюсу систем ПВО средней дальности NASAMS-2. Об этом в пятницу, 21 октября, сообщили в литовском Минобороны.


  • ТОГО,
  • Исследование,
  • Кампания,
  • БЫЛЬ,
  • Проведение,
  • Мистер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.