Командира бригады посадили за выплату премий уволенным "дедам"

Бывшего командира 138-й мотострелковой бригады Ленинградского военного округа Алибека Асламбекова приговорили к трем годам колонии-поселения за выдачу крупных премий офицерам, уволенным за дедовщину. Асланбекова признали виновным в злоупотреблении должностными полномочиями.

Бывшего командира 138-й мотострелковой бригады Ленинградского военного округа Алибека Асламбекова приговорили к трем годам колонии-поселения за выдачу крупных премий офицерам, уволенным за дедовщину. Об этом 23 июля сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ.

Асланбекова признали виновным в злоупотреблении должностными полномочиями. Помимо лишения свободы, он приговорен к уплате компенсации в размере 6,35 миллиона рублей.

В 2009 году из 138-й мотострелковой бригады, расквартированной в Каменке Ленинградской области, сбежали солдаты-срочники Владимир Романов и Алексей Банецкий. Они обратились в организацию «Солдатские матери Петербурга» с жалобой на избиение офицерами. В части провели проверку, после которой были уволены восемь офицеров-контрактников, в том числе Асламбеков.

Установлено, что перед отставкой командир бригады успел выписать остальным уволенным премии в сумме от 750 тысяч до двух миллионов рублей. Себе он взял «откаты» с этих премий на общую сумму 6,35 миллиона рублей. На премии был израсходован фонд экономии денежного довольствия, который после выплаты премий оказался полностью опустошенным.

В Америке могут посадить за решетку за книгу из библиотеки
В штате Алабама ввели новое наказание для должников, которые несвоевременно возвращают книги, сообщает ТСН. По словам руководства одной из библиотек, недобросовестные читатели нанесли убытков почти на 200 тысяч долларов.

Командир бригады «Призрак» Мозговой убит в результате покушения
Плотницкий назвал убийство Мозгового нападением на всех защитников ЛНР. Тем временем в Киеве считают, что Алексей Мозговой был убит спецназом ГРУ за «нежелание подчиняться командам из Москвы».

Азербайджан понес ощутимые потери: отстранен командир бригады
В результате специальной операции по вынесению останков членов экипажа сбитого вертолета ВВС Нагорно-Карабахской Республики у азербайджанской стороны большие потери.

Россиянку посадили за госизмену из-за SMS перед войной с Грузией
Россиянку Оксану Севастиди признали виновной в госизмене и приговорили к семи годам заключения за SMS-сообщение, отправленное приятелю в Грузию в 2008 году, пишет «Медуза».


  • Бригада,
  • Премия,
  • Рубль,
  • Дедовщина,
  • Офицер,
  • Милль
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: