В Великобритании построили 11-метрового соломенного суриката

В полях рядом с британским городом Нантвич была воздвигнута скульптура суриката высотой в 36 футов (около 11 метров). Статуя была построена местными фермерами из соломы. Подобные статуи в Нантвиче строятся каждое лето начиная с 1998 года. Ранее фермеры уже создавали из соломы копии Биг-Бена и телескопа Лоуэлла.

В полях рядом с британским городом Нантвич была воздвигнута скульптура суриката высотой в 36 футов (около 11 метров), сообщает The Daily Mail.

Статуя была построена местными фермерами из соломы. Ее поставили на постамент высотой почти в два метра. В глаза соломенному сурикату ввинтили лампочки.

Подобные статуи в Нантвиче строятся каждое лето начиная с 1998 года. Далеко не всегда в качестве объектов выбирают животных. В частности, однажды фермеры создали из соломы копию телескопа Лоуэлла. А в прошлом году к 150-летию лондонского Биг-Бена была воздвигнута соломенная башня с часами. Впрочем, обе эти копии были меньше подлинников, в то время как изображение суриката оказалось больше самого животного примерно в 30 раз.

Сурикаты — млекопитающие, распространенные в Южной Африке. В нормальных условиях их размер не превышает 40 сантиметров. Эти зверьки стали популярны после выхода в эфир на канале Animal Planet сериала «Поместье сурикат» («Meerkat Manor»). Кроме того, в Великобритании компьютерные сурикаты по имени Александр Орлов и Сергей стали героями серии телевизионных рекламных роликов.

В Алматы в рамках ГЧП построят 11 детсадов на 2400 мест
АЛМАТЫ. КАЗИНФОРМ — Распоряжением акима города Алматы создана Рабочая группа для выработки предложений по проектам государственно-частного партнерства и их дальнейшей реализации.

Каждый 11-летний школьник в Великобритании получит бесплатный мини-компьютер
Многие люди, вероятно, слышали о Raspberry Pi — миниатюрном компьютере «на ладони», который постоянно совершенствуется создателями и получает новые функции, но при этом стоит недорого.

Британка будет сопровождать лебедей на зимовку в Великобританию
Специалист Треста водоплавающей дичи и водно— болотных угодий Великобритании Саша Денч отправится в полет на мотопараплане из Ненецкого автономного округа (НАО) на туманный Альбион по пути миграции малого (тундрового) лебедя…

Арестованы 55 вооруженных захватчиков храма в Великобритании
В курортном городе Лемингтон-Спа в центре Англии полиция арестовала 55 вооруженных мечами людей, захвативших храм. Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на информацию телеканала Sky News.


  • Солома,
  • Сурикат,
  • Высота,
  • Фермер,
  • Статуя,
  • НАНТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: