В России насчитали более 20 миллионов бедняков

Число россиян с доходами ниже величины прожиточного минимума в первом квартале 2010 года составило 20,6 миллиона человек, или 14,7 процента от общей численности населения, свидетельствуют данные Росстата. По итогам прошлого года в России насчитывалось 18,5 миллиона бедняков, или 13,1 процента от общего числа россиян.

Число россиян с доходами ниже величины прожиточного минимума в первом квартале 2010 года составило 20,6 миллиона человек, или 14,7 процента от общей численности населения. Об этом говорится в официальных материалах Росстата.

По итогам 2009 года в России насчитывалось 18,5 миллиона человек с доходами меньше прожиточного минимума, или 13,1 процента от общего числа россиян. В 2008 году уровень бедности в России достиг аналогичного уровня — в 13,1 процента от всего населения, сократившись по сравнению с 2007 годом на 0,2 процентных пункта.

Прожиточный минимум в России в январе-марте текущего года в среднем составил 5518 рублей, для трудоспособного населения — 5956 рублей, для пенсионеров — 4395 рублей, а для детей — 5312 рублей. При этом по сравнению с четвертым кварталом 2009-го средний прожиточный минимум в стране увеличился на 7,3 процента.

По прогнозам Всемирного банка, в 2010 году уровень бедности в России составит 11,4 процента (ранее прогнозировалось 12,5 процента). В 2011 году уровень бедности в стране должен еще снизиться и достичь 10,2 процента.

Стоит отметить, что среднемесячная начисленная заработная плата россиян в июне текущего года, согласно предварительным данным Росстата, составила 21597 рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года она выросла на 11,6 процента.

В России насчитали более 700 тысяч казахстанцев
Среди иностранных граждан, пребывающих в России, насчитывается 702 938 казахстанцев, согласно статистическим сведениям, опубликованным Федеральной миграционной службой. По данным ФМС, в России находится порядка 4 миллионов иностранцев.

Почему Украина лежит в руинах уже более 20 лет?
Уважаемая редакция! Возмущение переполняет душу, когда слышишь и видишь по средствам массовой информации, как наша «национально сознательная» верхушка без стыда и совести порочит память и славу наших дедов и отцов, авторов Великой Победы, которые в невероятно ужасных условиях получили ее ради своих потомков, в том числе и тех, кто так позорит период ВОВ.

В России построят более 20 стратегических подводных лодок
Как передает «Интерфакс», об этом сегодня заявил главнокомандующий Военно-морским флотом ( ВМФ ) России адмирал Владимир Высоцкий. «Планируется построить более 20 подводных лодок стратегического назначения в ближайшие 10-12, в крайнем случае, 15 лет», — сказал он на заседании Морской коллегии правительства РФ.

Из Швейцарии в Россию доставлена похитительница 20 миллионов долларов
По версии следствия, в хищении денег из ЦБ Туркмении в 2002 году участвовало пять человек — трое русских и двое граждан Туркмении. 20 млн долларов были обналичены после перевода из туркменского регулятора в Deutsche Bank на валютный корреспондентский счет «Русского депозитного банка» в Москве.

Российская профессиональная семья – что за зверь? И сколько «казённых» детей в России?
Дети – наше будущее.


  • Процент,
  • Россия,
  • Рубль,
  • Россиянин,
  • Милль,
  • Население
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: