"Мальорка" оспорит исключение из Лиги Европы

Испанский футбольный клуб «Мальорка», 22 июля исключенный из Лиги Европы сезона-2010/11, подаст апелляцию на решение контрольно-дисциплинарного комитета УЕФА. Как заявил адвокат клуба Луис Уэрта, протест будет подан после того, как УЕФА объяснит свое решение об отстранении.

Испанский футбольный клуб «Мальорка», 22 июля исключенный из Лиги Европы сезона-2010/11, подаст апелляцию на решение контрольно-дисциплинарного комитета УЕФА. Как заявил адвокат клуба Луис Уэрта, протест будет подан после того, как УЕФА объяснит свое решение об отстранении, сообщает Reuters.

В заявлении на сайте УЕФА, опубликованном вечером 22 июля, говорится, что «Мальорка» исключена из Лиги Европы, так как клуб не соответствует критериям участника еврокубков. Никаких пояснений этого решения нет. По данным испанских газет, «Мальорка» испытывает финансовые трудности, а долг клуба составляет 85 миллионов евро.

У «Мальорки» есть три дня, чтобы подать апелляцию. Уэрта добавил, что если решение УЕФА останется в силе, то это еще больше осложнит положение клуба. Руководство команды рассчитывало, что участие в матчах Лиги Европы принесет «Мальорке» доход.

Новый главный тренер команды датчанин Микаэль Лаудруп в интервью официальному сайту клуба заявил, что смотрит на ситуацию с оптимизмом. Наставник отметил, что решение исключить «Мальорку» из Лиги Европы кажется ему нелогичным и он рассчитывает, что команда выступит в еврокубковом турнире.

В июле этого года пакет акций «Мальорки» приобрел испанский теннисист Рафаэль Надаль, который является уроженцем острова Мальорка. Одним из помощников Лаудрупа стал родной дядя теннисиста Мигель Анхель Надаль, в прошлом игравший за сборную Испании по футболу.

УЕФА отклонила апелляцию "Сьона" на исключение из Лиги Европы
Напомним, что «Сьон» был исключен из Лиги Европы за нарушение запрета УЕФА на регистрацию новых футболистов – в составе швейцарцев на поле в матче с «Селтиком» вышли шесть новичков. Если вы хотели бы высказать свое мнение, приглашаем сделать это на сайте Совспорт.

«Спартак» вылетел из Лиги Европы, проиграв АЕКу
Первый матч, прошедший на Кипре на прошлой неделе, завершился вничью со счётом 1:1. Таким образом, подопечные Дмитрия Аленичева вылетели из Лиги Европы.

Черный четверг украинского футбола: "Динамо" также вылетает из Лиги Европы
Вслед за "Днепром" и "Металлистов" свои выступление в Европе прекратили и киевляне.

ЦСКА сенсационно вылетел из Лиги Европы
Скромный шведский «АИК» выбил армейцев из Лиги Европы. Между тем, определилились соперники столичного «Спартака» и питерского «Зенита» в Лиге чемпионов.

«МЮ» и «Ман Сити» выбыли из Лиги Европы
В четверг определились все участники четвертьфинала Лиги Европы. В 1/4 финала пробились испанские «Валенсия», «Атлетик» из Бильбао и «Атлетико» из Мадрида, немецкие «Ганновер» и «Шальке», харьковский «Металлист», голландский «Алкмар» и португальский «Спортинг». Не сумели выйти в четвертьфинал Лиги Европы оба английских представителя. Английский «Манчестер Юнайтед» завершил выступление в футбольном турнире Лиги Европы, уступив в ответном матче 1/8 финала клубу «Атлетик» из Бильбао со счетом 1:2. Первый матч, проходивший на стадионе…


  • УЕФА,
  • Решение,
  • КЛУБ,
  • Мальорка,
  • ЛИГА,
  • Европа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: