Лукашенко велел перевести образование на европейские стандарты Белоруссия присоединится к Болонскому процессу. Соответствующее указание министерству образования страны дал президент Александр Лукашенко. В пресс-службе главы республики заявили, что такие меры повысят привлекательность национальной системы высшего образования для иностранных абитуриентов. Белоруссия присоединится к так называемому Болонскому процессу (сближению систем образования европейских государств), сообщает «Интерфакс ». Соответствующее указание министру образования страны Александру Радькову дал президент Александр Лукашенко. В пресс-службе главы республики заявили, что ориентация Белоруссии на Болонский процесс повысит, в частности, привлекательность национальной системы высшего образования для иностранных абитуриентов. Болонский процесс представляет собой комплекс мер, направленных на создание единого образовательного пространства. В частности, он подразумевает переход на двухуровневую систему высшего образования (бакалавриат и магистратуру) и взаимное признание дипломов. Россия присоединилась к Болонскому процессу в 2003 году. В Белоруссии давно обсуждалась возможность присоединения к Болонскому процессу. Несколько лет назад, как отмечают «Белорусские новости», в пользу этой модели высказывался министр образования. В то же время недавно (в июне 2010 года) на совещании по этому вопросу Лукашенко выступил против того, чтобы реформировать систему образования по европейскому образцу. «Нам нужна нормальная система образования, ориентированная на нашу экономику. Нам не надо бежать ни за какими государствами и странами», — сказал он. Вскоре после этого спикер парламента Белоруссии Анатолий Рубинов заявил, что для республики «Болонский процесс не совсем актуален». При этом, как сообщало агентство БЕЛТА, он отметил, что рекомендации Болонского процесса в стране все же исполняются. Обования, Процесс, Республика, Лукашенко, Белоруссия, Глава

Лукашенко велел перевести образование на европейские стандарты

Белоруссия присоединится к Болонскому процессу. Соответствующее указание министерству образования страны дал президент Александр Лукашенко. В пресс-службе главы республики заявили, что такие меры повысят привлекательность национальной системы высшего образования для иностранных абитуриентов.

Белоруссия присоединится к так называемому Болонскому процессу (сближению систем образования европейских государств), сообщает «Интерфакс ». Соответствующее указание министру образования страны Александру Радькову дал президент Александр Лукашенко.

В пресс-службе главы республики заявили, что ориентация Белоруссии на Болонский процесс повысит, в частности, привлекательность национальной системы высшего образования для иностранных абитуриентов.

Болонский процесс представляет собой комплекс мер, направленных на создание единого образовательного пространства. В частности, он подразумевает переход на двухуровневую систему высшего образования (бакалавриат и магистратуру) и взаимное признание дипломов. Россия присоединилась к Болонскому процессу в 2003 году.

В Белоруссии давно обсуждалась возможность присоединения к Болонскому процессу. Несколько лет назад, как отмечают «Белорусские новости», в пользу этой модели высказывался министр образования.

В то же время недавно (в июне 2010 года) на совещании по этому вопросу Лукашенко выступил против того, чтобы реформировать систему образования по европейскому образцу. «Нам нужна нормальная система образования, ориентированная на нашу экономику. Нам не надо бежать ни за какими государствами и странами», — сказал он.

Вскоре после этого спикер парламента Белоруссии Анатолий Рубинов заявил, что для республики «Болонский процесс не совсем актуален». При этом, как сообщало агентство БЕЛТА, он отметил, что рекомендации Болонского процесса в стране все же исполняются.

Министр образования Украины анонсировала переход на европейскую систему обучения
В Украине будет введена 12-летняя система обучения для соответствия принятой в ЕС системе образования. Об этом сообщила новый министр образования Украины Лилия Гриневич.

Польша хочет склонить Лукашенко «по-европейски относиться к гражданам»
«Мы хотим не договариваться с Лукашенко, а строить нормальные европейские отношения, основанные на европейских стандартах, для того чтобы восстановить связи с Белоруссиью, а также склонить власть этой страны по-европейски относиться…


  • Обования,
  • Процесс,
  • Республика,
  • Лукашенко,
  • Белоруссия,
  • Глава
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: